Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как защитить права журналистов в Башкирии

29.04.2021 22:50:11

В Уфе обсудили вопросы обеспечения прав журналистов при проведении публичных мероприятий. Диалог представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и работников СМИ состоялся в Приемной президента России.

Как отметил Главный федеральный инспектор Алексей Касьянов, нарушения прав представителей СМИ внимательно изучаются в республике. Большинство из них связаны с несвоевременным предоставлением информации. Помимо этого, очень важно обеспечить права журналистов во время проведения публичных и массовых акций.

По мнению журналиста Руслана Валиева, для СМИ главное — получить доступ к информации.

Алексей Касьянов заверил участников мероприятия, что все резонансные случаи, связанные с нарушением прав журналистов, внимательно изучаются в аппарате полномочного представителя президента РФ.

По данным Совета по правам человека, в прошлом году в России произошло более 100 случаев нарушения прав журналистов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: