Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как изменилось мнение россиян о первомайском празднике

Как изменилось мнение россиян о первомайском празднике Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.04.2021 17:50:23

В зарубежных странах по-разному относятся к 1 мая. В США этот день считается рабочим, в европейских странах профсоюзы устраивают демонстрации и шествия трудящихся, то есть проводят оппозиционные и протестные акции. 

В нашей стране праздник сохранился с советских времен, но приобрел иную окраску, превратившись из официального праздника в «День весны и труда».

Директор Центра гуманитарных исследований Министерства культуры РБ Марат Марданов считает, что 1 мая — это элемент советской традиции, от которой разумно не стали отказываться. В то же время первомайские праздники теперь не носят революционный характер, а воспринимаются как время общения с коллегами, друзьями, родственниками, соседями. И в первую очередь они представляют собой демонстрацию коллективного народного единства, без чего сложно поддерживать развитие российской нации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: