Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жительнице Башкирии дали 10 лет тюрьмы за убийство престарелой женщины

Жительнице Башкирии дали 10 лет тюрьмы за убийство престарелой женщины Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.04.2021 17:07:13

Суд вынес обвинительный приговор 51-летней жительнице Бирского района за убийство пожилой женщины, находящейся в беспомощном состоянии.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по РБ, 83-летняя жительница города Дюртюли скончалась 12 апреля прошлого года. Ничего не указывало на криминальный характер смерти. Престарелая женщина имела проблемы со здоровьем и не могла самостоятельно передвигаться. Однако впоследствии обнаружились телесные повреждения на теле умершей женщины. Подозрение пало на сиделку, сожительницу сына. В дальнейшем факт насильственной смерти подтвердился. Доказательств было достаточно, и на допросе подсудимая признала свою вину. Выяснилось, что она, не сдержав эмоций, пустила в дело трость для ходьбы и ударила потерпевшую. Однако злоба настолько обуяла сиделку, что она решила не останавливаться на побоях и задушила пожилую женщину.

Сын потерпевшей, обеспокоенный тем, что мать не отвечает на звонки, вызвал на дом скорую помощь. Сожительница сказала ему, что подопечная крепко спит.

В итоге женщину, совершившую убийство, обвинили по статье 105 Уголовного кодекса РФ и приговорили к 10 годам лишения свободы.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: