Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ВТБ узнал, на что копят россияне

ВТБ узнал, на что копят россияне Фото предоставлено пресс-службой банка ВТБ. Фото предоставлено пресс-службой банка ВТБ.
30.04.2021 09:00:49
Автор: Марина Полетаева (marpol)
Партнерский материал

Почти 20 процентов клиентов ВТБ, установивших себе цель по накопительному счету, сберегает средства на покупку жилой недвижимости. Четверть откладывает средства на будущее, а 15 процентов копят на автомобиль.

ВТБ проанализировал сервис постановки целей для накопления, доступный при открытии накопительного счета «Копилка». Всего за первый квартал сервисом воспользовались около 100 тысяч клиентов. Из них 19 процентов копят средства на жилье. Средний размер целевой суммы в этой категории ожидаемо превысил другие и составил 1,2 миллиона рублей.

На будущее клиенты ВТБ в среднем копят 626 тысяч рублей, эту цель выбрали для себя 26 процентов респондентов. На третьем месте по популярности среди целей накопления — отдых, его выбрали 17 процентов пользователей счетов. «Средний чек» в этой категории составил 185 тысяч рублей.

Еще 15 процентов пользователей сервиса сберегают средства на автомобиль. Как правило, средний размер накоплений в этой категории составляет 570 тысяч рублей. Примерно столько же клиентов предпочитают установить собственную цель для накопления, здесь «средний чек» — около 400 тысяч рублей.

— Одним из самых эффективных способов достижения цели является ее правильная постановка. Опция выбора целей накопления, доступная бесплатно всем клиентам банка, позволяет четко обозначить, на что именно откладывает свои средства клиент, какую сумму и за какой срок ему требуется накопить. Исходя из этих параметров, сервис определяет, сколько средств нужно откладывать ежемесячно, чтобы достичь поставленной задачи. Также к нему можно подключить бесплатную опцию автопополнения — тогда средства в установленном размере списываются с карты клиента на его накопительный счет автоматически, и процесс накопления становится еще более системным и незаметным, — комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: