Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирский депутат прокомментировал скандал на чемпионате мира в Польше

Башкирский депутат прокомментировал скандал на чемпионате мира в Польше Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.04.2021 13:22:04

Спикер республиканского парламента Константин Толкачев прокомментировал скандал на чемпионате мира по шашкам в Польше. Инцидент произошел во время матча на звание чемпиона мира с участием уфимской спортсменки Тамары Тансыккужиной.

На своей странице Константин Толкачев высказал возмущение по поводу ситуации, которая сложилась на чемпионате. В ходе игры один из организаторов убрал российский флаг и табличку с именем нашей шашистки, объясняя это проведением противодопингового мероприятия.

Действие происходило, когда игроки обдумывали свою позицию и были максимально сосредоточены. Парламентарий сравнил такой поступок с подножкой разогнавшемуся бегуну.

Правильно ли наказывать спортсменку за ошибку организаторов?

Председатель Госсобрания — Курултая РБ признался, что давно знает Тамару Тансыккужину, в том числе по совместной работе, она сильный и волевой человек.

— Сегодня утром позвонил ей, от имени руководства республики, депутатского корпуса выразил поддержку, — сообщил он и отметил, что, несмотря на происшествие, спортсменка смогла настроиться на игру и компенсировать потерянные драгоценные очки.

По мнению Константина Толкачева, уфимская шашистка не настроена раздувать скандал, целиком сосредоточена на игре и намерена одержать спортивную победу.

Тамара Тансыккужина поблагодарила соперницу, которая в знак поддержки россиянки убрала флаг своей страны с игрового столика.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: