Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии любителей отдыха на природе предупреждают об опасностях

В Башкирии любителей отдыха на природе предупреждают об опасностях Фото с сайта ГУ МЧС по РБ. Фото с сайта ГУ МЧС по РБ.
29.04.2021 11:59:48

В Башкирии любителей отдыха на природе предупредили об опасностях. На брифинге в преддверии майских праздников специалисты рекомендовали жителям тщательнее готовиться к выездам на природу. Нужно вовремя сделать прививку от клещей, подобрать соответствующую одежду. Важно досконально изучить предстоящий маршрут. Перед поездкой нужно обязательно пройти регистрацию в ГУ МЧС РФ. Можно пройти онлайн-регистрацию или позвонить по телефону.

— Собираясь на природу, нужно зарегистрироваться в МЧС. Мы проинструктируем и при необходимости окажем любую помощь, — сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Эдуард Идрисов.

Он отметил, что МЧС и Госкомитет РБ по ЧС составляют атлас безопасности со всеми туристическими маршрутами, достопримечательностями. На карте будут обозначены координаты служб, которые могут оказать помощь в случае необходимости.

Первый заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилл Первов отметил, что наибольшему риску подвергают себя туристы в Белорецком районе и на прилегающих территориях. Здесь ежедневно происходят различные происшествия.

— На маршруты выходят группы людей, которые накануне познакомились в интернете. Они вместе отправляются в лес, кто-то из туристов отстает. И только через день группа сообщает об этом в МЧС. При этом туристы не знают, как зовут потерявшегося человека, не знают его номера телефона.

— Сплоченность группы, совместная подготовка, в том числе и к водным маршрутам, даже если это поход выходного дня, — это очень важный момент, — сказал Кирилл Первов и добавил, что не нужно переоценивать силы на водных маршрутах. — Если на водном маршруте вы увидели, что предстоит очень сложный порог, то можно с катамараном или рафтом обойти опасное место по берегу и далее уже по более спокойной воде продолжить сплавляться.

Первый заместитель председателя Госкомитета РБ по ЧС отметил, что нужно воздержаться от употребления спиртных напитков. Осторожность в таком состоянии притупляется, что может привести к необдуманным поступкам. Кроме этого, надо досконально изучить маршрут, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств сориентироваться и сообщить точные координаты спасателям.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: