Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Башкирии будут решать экологическую проблему «Химпрома»

Как в Башкирии будут решать экологическую проблему «Химпрома» Фото автора. Фото автора.
29.04.2021 11:36:50

В Башкирии парламентарии изучат последствия деятельности завода «Химпром». Они планируют устранить возникшую экологическую проблему. С момента фенольной катастрофы в 1990 году и попадания вредных веществ в реку Шугуровку так и не было предпринято реальных шагов для ликвидации бедствия.

Глава законодательной власти республики Константин Толкачев поручил Комитету по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания — Курултая РБ организовать экспертную площадку с целью оценки реального положения дел. Также необходимо выяснить, есть ли предприятия, готовые взяться за рекультивацию в зоне фенольной катастрофы. Он предложил выехать на место происшествия.

Как отметил спикер регионального парламента, с момента экологического бедствия прошло 30 лет, однако в шламонакопителях остаются сотни тысяч тонн опасных диоксинсодержащих отходов. И каждый год по весне спецтехника откачивает из резервуаров и шламонакопителей загрязненную талую воду, чтобы избежать попадания химикатов в реку.

По мнению Константина Толкачева, нужно принять более глобальное решение и закрыть эту тему раз и навсегда.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: