Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно волонтера из Башкирии

Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно волонтера из Башкирии Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ. Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ.
28.04.2021 21:35:12

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно орденом Пирогова волонтёра «Единой России» из Чишминского района Радика Асфандиярова, который внёс большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженно помогая нуждающимся людям, оказавшимся в сложной ситуации. Но 17 марта скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин 28 апреля в Доме Республики вручил награду вдове волонтёра Любови Асфандияровой. И от имени руководства республики выразил родным и близким глубокие соболезнования. Также он поблагодарил волонтёров республики, которые доставляют продукты и лекарства, выполняют бытовые поручения нуждающихся людей. Центр «Наша забота» регионального отделения партии «Единая Россия» объединил в своих рядах более пяти тысяч волонтёров.

Радик Асфандияров работал в ООО «Башкирэнерго» в Чишминском районе, был членом «Молодой гвардии «Единой России». Он совершил более 100 выездов по доставке продуктов питания и лекарств амбулаторным больным.

Любовь Асфандиярова рассказала, что, как только стало известно о необходимости волонтерской помощи, Радик пошёл одним из первых. Он уделял выездам и помощи очень много времени. Заболеть коронавирусом они с супругой не боялись, так как считали, что молодые, и их беда не коснется. Сейчас ей и двум их несовершеннолетним детям помогают родители Радика.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: