Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жителей Башкирии беспокоит вырубка многолетних деревьев

Жителей Башкирии беспокоит вырубка многолетних деревьев Фото предоставлено жителями села Кушнаренково. Фото предоставлено жителями села Кушнаренково.
29.04.2021 00:01:55

Жители Башкирии обратили внимание на тревожную ситуацию. В центре села Кушнаренково вырубили многолетние деревья.

В «Электрогазету» обратились жители села и рассказали подробности. По их словам, вырубка деревьев произошла в субботу, 24 апреля, когда по всей республике проводились субботники, и стартовала экологическая акция «Зеленая Башкирия», предполагающая посадку 119 тысяч деревьев и кустов.

— Поднимите вопрос к главе нашего района, почему в день проведения «Зеленой Башкирии» все сосны в центре вырубили. Очень жаль 30-летние сосны. Мы здесь каждое дерево стараемся сохранить, а их вырубают. В центре стояла елка живая. Каждый год наряжали к новому году, этой зимой вырубили. Сейчас вот это. Ну, уже ни в какие рамки не лезет! — сообщили встревоженные граждане.

Жительница села Нина Коблова в субботу вышла погулять с внуками. По дороге к реке Белой она увидела, как спиливают деревья и была шокирована происходящим.

— Это была такая аллея хорошая и всеми любимая, — сказала Нина Коблова. — Почему нас, местных жителей, не спросили, нужны нам эти деревья или нет. Нас не оповещали, что здесь вырубят эти сосны, елочки. Кто дал такое распоряжение?

Местные жители предположили, что на месте, где росли деревья, собираются что-то построить. Но неужели нельзя сохранить деревья?

Чтобы выяснить, с какой целью были спилены деревья, «Электрогазета» обратилась за комментарием в администрацию Кушнаренковского района.

Заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Тагир Иргалиев объяснил, что спиленные деревья находились на территории местного культурно-спортивного комплекса. Вырубка была плановая. Она прошла в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Вырубили не все деревья, а высокорослые ели. Они закрывали обзор и не давали расти красивым голубым елям, которые были посажены там же. Сейчас эти голубые ели получили свободу и могут спокойно расти. У них появился доступ к солнечному свету.

Тагир Иргалиев сообщил, что благоустройство площади возле культурно-спортивного комплекса ведется уже третий год. Проект обсуждали в рамках общественных слушаний. Самостоятельно решение о вырубке деревьев сельсовет не принимал.

— Понимаю, что люди переживают, но сейчас у площади стал благоустроенный вид, стало красиво, — сказал замглавы района. — На площади сейчас ведется капитальный ремонт фонтана. Строится большая инсталляция, на фоне которой можно будет фотографироваться. Раньше высокорослые деревья закрывали всю площадь. За кронами деревьев ничего не было видно. Все делается во благо, а не в ущерб. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: