Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Руководитель Росприроднадзора оценила экологическую обстановку в городах Башкирии

Руководитель Росприроднадзора оценила экологическую обстановку в городах Башкирии Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
28.04.2021 17:11:32

В Башкортостане с рабочим визитом побывала 28 апреля руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. В сопровождении руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина и премьер-министра правительства РБ Андрея Назарова она посетила производственные объекты в Салавате и Стерлитамаке.

В Салавате Светлана Радионова осмотрела одну из двух автоматических станций контроля загрязнения атмосферы (АСКЗА). Станции введены в эксплуатацию в ноябре 2020 года. В их строительство ООО «Газпром нефтехим Салават» вложило 55,9 миллиона рублей через благотворительный фонд поддержки социального развития муниципалитета.

Целью визита была оценка экологической обстановки.

Современное оборудование, установленное на АСКЗА, позволяет отбирать пробы воздуха по 23 видам загрязняющих веществ. Оно работает круглосуточно в автоматическом режиме и позволяет объективно оценить качество атмосферного воздуха на территории города.

Александр Сидякин рассказал, что эта станция будет передана в структуру Управления государственного аналитического контроля при Минэкологии РБ. После прохождения аккредитации все данные отсюда будут в открытом доступе на сайте министерства. Всего же в республике действуют девять таких автоматических станций контроля воздуха: три – в Уфе, по две – в Салавате и Стерлитамаке, ещё по одной – в Сибае и Учалах. Для создания полноценной сети мониторинга атмосферы основных промышленных центров Башкортостана нужно построить ещё семь АСКЗА в Уфе, три – в Стерлитамаке и одну – в Салавате,

Руководитель Росприроднадзора положительно оценила инициативу ООО «Газпром нефтехим Салават», поставившего в городе две АСКЗА за свой счёт. И сказала, что Башкортостан нагружен промышленными предприятиями, и контроль за их деятельностью должен быть очень чётким. Информация о загрязнениях должна быть прозрачной. И на эту информацию нужно реагировать и исправлять ситуацию. Она подчеркнула, что приехала именно для того, чтобы составить чёткую программу действий по Башкирии. И напомнила, что президент России Владимир Владимирович Путин считает, что вопросы экологии – в приоритете.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: