Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ВТБ на треть увеличил выдачу розничных кредитов

ВТБ на треть увеличил выдачу розничных кредитов Фото предоставлено пресс-службой банка ВТБ. Фото предоставлено пресс-службой банка ВТБ.
28.04.2021 15:00:37
Автор: Марина Полетаева (marpol)
Партнерский материал

В первом квартале ВТБ нарастил выдачи кредитов физлицам до 544 миллиардов рублей, что на 32 процента превышает результат за аналогичный период 2020 года. Розничный кредитный портфель банка вырос до 3,84 триллиона рублей. Об этом заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе пресс-брифинга.

ВТБ демонстрирует уверенный рост во всех сегментах розничного бизнеса, при этом наибольший спрос заемщики формируют в сегменте потребительского кредитования. За первый квартал ВТБ выдал свыше 346 тысяч кредитов наличными на сумму около 306 миллиардов рублей, что почти в 1,5 раза превышает результат первого квартала прошлого года и примерно на четверть выше показателей «высокого сезона» в четвертом квартале 2020 года. Портфель кредитов наличными с начала года вырос на шесть процентов и превысил 1,5 триллиона рублей.

В сегменте ипотечного кредитования ВТБ за первый квартал нарастил продажи до рекордных значений в 215 миллиардов рублей, что на 13 процентов превышает результат первого квартала прошлого года. Основным драйвером роста стала реализация госпрограммы. С момента ее запуска ВТБ выдал более 86 тысяч кредитов почти на 280 миллиардов рублей. Общий портфель банка в сегменте жилищных кредитов с начала года вырос на три процента и превысил два триллиона рублей.

Относительно соответствующего периода предыдущего года выдачи автокредитов в первом квартале выросли более чем на треть по объемам (+35 процентов), превысив 23 миллиарда рублей. Портфель превысил 117 миллиардов рублей. За январь — март вырос также и портфель кредитных карт, превысив 115 миллиардов рублей.

— В первом квартале тренд на отложенный спрос населения на кредитные продукты сохранился, потребительская активность оказалась выше даже допандемийных значений прошлого года. В этом году перед нами стоят амбициозные цели — мы рассчитываем выдать один триллион рублей в рамках ипотеки и свыше одного триллиона рублей по кредитам наличными, увеличив продажи потребкредитов в 1,5 раза. Объем розничного кредитного портфеля должен вырасти на четверть — до 4,6 триллиона рублей. При этом особое внимание мы уделим качеству клиентской базы и приемлемому для населения уровню долговой нагрузки граждан. Даже в условиях меняющейся конъюнктуры рынка мы предоставляем нашим клиентам доступные кредиты для выгодного решения своих финансовых задач, — отметил Анатолий Печатников.

Топ-менеджер ВТБ подчеркнул, что стратегической целью для ВТБ является активный переход к онлайн-формату кредитования физлиц. По итогам 2021 года банк планирует оформлять уже каждую шестую ипотеку и каждый второй кредит наличными без визита клиента в офис и выдать около шести тысяч автокредитов полностью онлайн. К 2022 году в цифровом формате клиентам будет предложено 100 процентов всех розничных кредитных продуктов. Банк продолжит расширять продуктовую линейку и цифровые дистанционные каналы, улучшать качество сервисов и надежность систем, создавать образцовую сеть, интегрируя в нее цифровые технологии и новые форматы обслуживания клиентов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: