Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии введут новые штрафы

В Башкирии введут новые штрафы Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.04.2021 15:05:49

В Башкирии депутаты Госсобрания РБ планируют принять новый закон. В республике будут введены новые штрафы.

Как отметили в пресс-службе Госсобрания РБ, на ближайшем пленарном заседании, которое запланировано на 22 апреля, сразу в двух чтениях будет принят закон «О внесении изменений в Кодекс РБ об административных правонарушениях». В документе речь идет о введении штрафов за продажу энергетиков несовершеннолетним.

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев напомнил, что закон, устанавливающий ряд ограничений в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков, был принят депутатами в прошлом году. Однако для того, чтобы он заработал на практике, необходимо установить меры ответственности. С этой целью и вносятся изменения в КоАП РБ.

После принятия закона за розничную продажу безалкогольного тонизирующего напитка несовершеннолетнему, а также продажу энергетиков в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организациях отдыха и оздоровления детей, медицинских организациях, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях граждане получат штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей, должностные лица — от тридцати до сорока тысяч рублей, юридические лица — от ста пятидесяти до 200 тысяч рублей. За повторные правонарушения суммы штрафов будут увеличены до пяти тысяч рублей для граждан, пятидесяти тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч рублей для юридических лиц.

Константин Толкачев добавил, что в процессе работы над законопроектом в текст документа были внесены три поправки уточняющего характера. Спикер башкирского парламента подчеркнул, что употребление энергетиков приводит к ухудшению состояния здоровья детей. Могут появиться проблемы с сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системами. Со временем употребление тонизирующих веществ может привести к развитию депрессивного состояния.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: