Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал о решении важной транспортной задачи

Радий Хабиров рассказал о решении важной транспортной задачи Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова. Фото: Vk, личная страница Радия Хабирова.
12.04.2021 12:28:05

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава республики Радий Хабиров сообщил о решении важной транспортной задачи. Речь идет о запуске поезда «Орлан» по маршруту «Уфа — Кумертау». Старт нового проекта состоялся благодаря эффективному взаимодействию правительства с компанией «РЖД».

— Вряд ли вы доедете за три часа 50 минут на автомобиле из Уфы до Кумертау, если не будете нарушать ПДД. Сложно это и рискованно, если будете лететь, — отметил Радий Хабиров и добавил, что в вагонах поезда созданы хорошие условия. Договорились о питании в дороге. Нам обещали его организовать в течение двух недель.

Руководитель региона сделал несколько ремарок.

— Надо активно рассказывать об этой «ласточке» и подумать совместно с «РЖД», для кого информация актуальна. Пока мне сказали, что две категории на этом поезде активно ездят — вахтовики и студенты. Это должно вытеснить незаконные, нелегальные перевозки, когда нарушаются правила ПДД, — сказал Радий Хабиров и посоветовал главам муниципалитетов сходить и посмотреть, как сделать так, чтобы жителям было удобно добираться до железнодорожного вокзала, особенно рано утром, к моменту отправления поезда. Может быть, организовать утренние автобусные рейсы, специально к прибытию поезда.

— С «РЖД» мы договорились, что если «Ласточка» будет востребована, то они поставят еще один состав. Сейчас из Уфы поезд отправляется в шесть часов вечера, мы могли бы отправлять его утром и, соответственно, из Кумертау вечером отправлять обратно, — высказался Радий Хабиров и отметил, что это было бы очень удобно для туристов с открытием в скором времени туристического сезона. В частности, «Ласточка» смогла бы подключиться к проекту социального туризма, то есть помогать в перевозке пожилых туристов.

В ближайших планах республиканского правительства и компании «РЖД» еще несколько проектов, в том числе запуск «Восточного экспресса» и «Западного экспресса» — до Белорецка и Приютово, соответственно.

Руководитель региона предупредил глав муниципалитетов, что не нужно успокаиваться с запуском экспрессов. В первую очередь, в районах и городах необходимо создать дополнительные удобства, чтобы жители могли активно пользоваться железнодорожным транспортом.

Как сообщил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Виктор Жульков, за шесть дней на поезде «Уфа — Кумертау» было перевезено почти 600 пассажиров.

— Народ в общем-то идет. Единственная просьба к главам администраций Кумертау, Салавата, Мелеуза, чтобы они усилили работу по привлечению жителей к поездке этим видом транспорта. В ближайшее время ожидаем тысячного пассажира, — проинформировал Виктор Жульков.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: