Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы жалуются на растаявший асфальт и бесконечный ремонт дорог

Уфимцы жалуются на растаявший асфальт и бесконечный ремонт дорог Фото Мирона Доровских. Фото Мирона Доровских.
09.04.2021 16:28:08

Пришла весна, асфальт на дорогах растаял. К сожалению, для Уфы это типичное явление, которое наблюдается ежегодно. И с каждым днем количество жалоб на городской интерактивной карте ямочного ремонта только растет.

Съемочная группа «Электрогазеты» проехала по нескольким самым запущенным участкам дорог Уфы и убедилась в том, что жители города жалуются не зря. Чтобы ездить по таким дорогам, нервы нужны железные.

_MIR7807.JPG

Первым пунктом редакционной проверки стала улица Комсомольская, ремонт который длится уже больше года и доставляет массу неудобств местным жителям. Реконструкция улицы ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и должна завершиться по плану только в ноябре текущего года. Периодически разные участки улицы перекрываются. Так, 7 апреля администрация Уфы предупредила горожан о временном закрытии движения по Комсомольской на участке от улицы 50 лет СССР до улицы Рязанской. Открыть движение предполагают только 2 августа. Местные жители подготовились к этому заранее и установили на въезде в свои дворы шлагбаумы, чтобы проезжающие водители не смогли объехать закрытый участок дороги мимо их домов. Так что продумывать свой маршрут лучше заранее, ведь и улица имени города Галле сейчас тоже закрыта на ремонт.

_MIR7817.JPG

Что же сейчас представляет собой многострадальная улица Комсомольская? Горы земли, щебня и песка, грязные лужи и подтаявший грязный снег, обрезки труб, которые валяются повсюду, бетонные блоки, мусор, разбитые пешеходные тропинки. Действительно, местным жителям не позавидуешь.

Почему ремонт затянулся так надолго? В администрации Уфы сообщили, что дорожники столкнулись со сложностями по выносу коммуникаций. Так как проезжая часть дороги увеличивается с четырех до шести полос, все инженерные коммуникации под землей пришлось выносить наружу. Основная часть работ по выносу сетей была выполнена в прошлом году, в апреле-мае текущего года эти работы должны быть полностью завершены. Далее дорожники уже начнут выкладывать дорожное полотно. Так что уфимцам придется терпеть неудобства еще долго.

_MIR7800.JPG

Следующим пунктом нашей проверки стала улица архитектора Рехмукова. Название звучное, а с дорогой там совсем беда. В какой-то момент асфальтовое покрытие там заканчивается и начинается грунтовка. Водители стараются проезжать там очень медленно и аккуратно, чтобы не угробить свои автомобили. К нашему приезду дорогу немного выровняли, ям стало поменьше. Но местные жители сказали, что это ненадолго. После первого же сильного дождя дорога снова испортится. Жительница одного из домов по улице архитектора Рехмукова Гуля призналась, что пожалела, что купила тут квартиру, и уже готова ее продать и переехать, чтобы не ездить по этой дороге.

— Дороги тут ужасные, разбитые, не проехать, ни выехать из двора, — возмущается Гуля. — Я на работу опаздываю, здесь пробки постоянные. Меня все это раздражает, куда обращаться, я не знаю. Зимой, когда тут все замерзло, вообще кошмар был, машина на ямах подпрыгивала. А альтернативной дороги тут нет. Надеюсь, что и до нас дойдет ремонт в ближайшее время.

_MIR7862.JPG

Водителю «Газели» Игорю и вовсе не повезло. Его автомобиль проехал по злополучному участку дороги буквально несколько метров и сломался. Пришлось остановиться прямо в грязи и чинить.

— Я часто тут не езжу, но, видимо, больше не поеду, — признался Игорь. — Дорога очень плохая, одни ямы.

_MIR7878.JPG

Еще одним пунктом проверки «Электрогазеты» стал мост, соединяющий улицу Александра Невского с Уфимским шоссе. Когда снег начал таять, здесь образовались чудовищные ямы. Водители неоднократно жаловались и просили произвести хотя бы ямочный ремонт. Их мольбы были услышаны. Дыры в асфальте заделали …тротуарной плиткой. И то не везде. Естественно, такого ремонта надолго не хватит. Водители так и продолжают отправлять жалобы на интерактивную карту ямочного ремонта Уфы. Будут ли их просьбы услышаны?

_MIR7895.JPG

По итогам проверки «Электрогазета» обязательно направит запросы в администрацию города, чтобы выяснить, будет ли произведен нормальный ремонт на улице архитектора Рехмукова и на мосту в Черниковке. Ну, а с улицей Комсомольской все понятно, остается только терпеть и ждать, когда закончится ремонт. И сочувствовать жителям бульвара Ибрагимова, которым придется терпеть такие же неудобства аж до 30 ноября следующего года. Капитальный ремонт дороги там только начался.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: