Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии эксперт рассказал о перспективах одномандатников в предстоящих выборах

В Башкирии эксперт рассказал о перспективах одномандатников в предстоящих выборах Фото Владимира Шакиева. Фото Владимира Шакиева.
08.04.2021 19:10:03

Политические партии готовятся к выборам в Госдуму. Они проводят съезды, предварительное голосование. Так, партия «Единая Россия» собрала уже более 3,5 тысячи заявлений от участников предстоящих праймериз. Партия КПРФ готовится провести съезд, на котором выберут членов ЦК. А партия «Яблоко» съезд уже провела — было принято решение отдать приоритет федеральному списку кандидатов на предстоящих выборах.

Некоторые политики планируют пройти в Госдуму не по федеральным спискам, а по одномандатным округам.

Каковы перспективы одномандатников на выборах в сентябре 2021 года? Личным опытом участия в выборах поделился руководитель Центра современного искусства «Облака», член СПЧ при Главе РБ Валериан Гагин. В 2016 году он участвовал в праймериз «Единой России» и занял второе место в Благовещенском одномандатном округе.

— Бытует мнение, что на выборах ничего не решается и в политике сплошные договорняки. Да, чтобы добиться результата, нужно находить общий язык с оппонентами, вдохновлять коллег своими идеями, убеждать в необходимости принятия решения. А чтобы людей убедить, нужно постараться.

Валериан Гагин отмечает, что, участвуя в выборах, на победу он особо не рассчитывал, запланировал даже отпуск сразу после голосования. Однако отпуск пришлось отложить.                    

— Это был мой первый опыт в политике и я понимал: шансов победить не много, поэтому запланировал семейный отдых на лето сразу после подведения итогов голосования. Отпуск пришлось отменить: выяснилось, что в округе я занял второе место с небольшим отрывом от опытного политика, сейчас депутата Госдумы Ильдара Бикбаева и попадал на самую нижнюю, не проходную позицию в федеральный список от «Единой России». Это был результат выборов.                            

Главным результатом участия в выборах Валериан Гагин считает возможность донести свои идеи до широкого круга людей.

— Да, я не прошёл в Госдуму, но я рассказал огромному количеству людей о своих идеях и получил их поддержку. Я подружился с прекрасным человеком, безусловным профессионалом, депутатом Павлом Качкаевым, был приглашён в штаб и до сих пор дружу с ним.

А для победы, по словам эксперта, нужно долго и настойчиво продвигать свои идеи.

— Я вижу, что многие из тех, кто давно и терпеливо продвигает свои идеи, принимает участие в выборах этого года. Да, эти ребята составят серьёзную конкуренцию действующим политикам. И победят на выборах. Так и должно быть.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: