Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту халатности при расследовании обстоятельств смерти врача от COVID-19

В Башкирии возбудили уголовное дело по факту халатности при расследовании обстоятельств смерти врача от COVID-19  Фото: соцсети. Фото: соцсети.
08.04.2021 15:12:39

Cледственный отдел по Кировскому району Уфы СУ СКР по Башкирии возбудил уголовное дело по факту халатности должностных лиц Минздрава и Роспотребнадзора республики при расследовании обстоятельств смерти врача.

Напомним, врач Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Елена Гайнуллова скончалась в январе этого года от осложнений, вызванных коронавирусом. Девятилетний сын медика остался круглым сиротой, поскольку спустя месяц умер супруг женщины. Сейчас мальчик находится на попечении пожилых родителей Елены Гайнулловой.

— Следователями проверена полнота и законность проведенного Роспотребнадзором расследования обстоятельств заражения, изучена документация медицинского учреждения и материалы расследования, допрошены члены комиссии, принявшей указанное решение, а также коллеги умершего врача, в результате установлено, что не все обстоятельства заражения врача были надлежащим образом учтены и исследованы, в связи с чем инициировано проведение повторного расследования в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам которого установлена причинно-следственная связь между заболеванием врача и ее профессиональной деятельностью, — прокомментировали в ведомстве.

ИЗ ФСС уже произведена часть положенных по закону страховых выплат родителям Елены Гайнулловой. Сейчас решается вопрос о выплате компенсации ее несовершеннолетнему сыну.

По закону родным погибших врачей полагается выплата в размере 2,752 миллиона рублей.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: