Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России некоторые граждане получат повышенные выплаты

В России некоторые граждане получат повышенные выплаты Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
08.04.2021 10:07:52

В России некоторые граждане получат повышенные выплаты. Речь идет о безработных. В стране вступают в силу новые правила выплат пособий по безработице. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Оно вступает в силу сегодня, 8 апреля, сообщает «Парламентская газета».

Некоторые категории безработных граждан будут получать повышенные выплаты. Изменения коснутся уволенных из-за ликвидации организации или сокращения штата, а также женщин, находящихся в отпуске в связи с рождением ребенка.

Максимальное пособие по безработице составит 12 130 рублей, минимальное — 1500 рублей. Первые три месяца выплатят 75 процентов заработка, но не более 12 130 рублей, вторые три месяца уволенный сотрудник получит 60 процентов зарплаты, но не более 5000 рублей.

Ранее граждане получали выплаты с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными.

«Изменения позволят урегулировать вопросы начисления пособий в тех случаях, когда начало периода выплат смещается или сам период прерывается. В таких ситуациях пособия в максимальном размере будут начисляться не в первые три месяца со дня признания гражданина безработным, а в течение трёх месяцев в целом, независимо от переносов и перерывов», — говорится в правительственном документе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: