Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы уже ведем работу над этим документом»

07.04.2021 22:58:55

В Москве состоялась рабочая встреча Главы Башкирии Радия Хабирова и заместителя председателя правительства России Юрия Борисова. Они обсудили актуальные тенденции развития региональной промышленности и меры поддержки новых отраслевых проектов.

Одним из основных вопросов для обсуждения стала передача республике части пакета акций АО «Башкирская содовая компания». Напомним, 31 марта президент России Владимир Путин вернул в собственность республики 38,3 процента акций «БСК». Еще 11,7 процента плюс одна акция были переданы в доверительное управление структурам, которые находятся под полным контролем правительства РБ.

Радий Хабиров выразил благодарность главе государства за высокое доверие, оказанное республике в вопросе управления стратегическим предприятием, и отметил, что президент дал поручение заключить специальное соглашение между правительствами России и Башкирии с разработкой конкретных планов по развитию компании.

— Мы уже ведем работу над этим документом, — подчеркнул Глава РБ.

В будущее соглашение будут включены пункты о сохранении производственных показателей и численности трудового коллектива «БСК», ежегодном приросте инвестиций, выполнении социальных программ предприятия, укреплении сырьевой базы для обеспечения производства качественным известняком в средне- и долгосрочной перспективе.

Также на встрече были рассмотрены вопросы развития машиностроительных предприятий: «ОДК-УМПО», «Витязь», «Салават-Гидравлика», Башкирского производственного объединения «Прогресс».

Стороны договорились о том, что продолжат совместную работу по ключевым направлениям в сфере поддержки республиканской промышленности и повышения эффективности работы стратегических предприятий Башкирии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: