Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Северную и южную часть Уфы соединят трамвайной линией

Северную и южную часть Уфы соединят трамвайной линией Фото автора. Фото автора.
07.04.2021 18:11:35

В Уфе на комплексную модернизацию трамвайной сети планируют потратить 27,6 миллиарда рублей. Деньги, выделенные инвестором, направят на проведение реконструкции городского путевого и энергохозяйства трамваев, существующих депо, создание трамвайной линии, соединяющей северную и южную часть города, а также обустройство современных остановок, обновление подвижного состава, оптимизацию маршрутной сети, создание и внедрение современных систем оплаты проезда и автоматизированной системы управления движением.

С этой целью правительство Башкирии подписало первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений по проекту модернизации трамвайной сети Уфы с компанией «Синара — Городские транспортные решения Уфа». Подписи под документом поставили первый заместитель министра экономического развития России Андрей Иванов, первый заместитель премьер-министра правительства РБ Рустам Муратов и генеральный директор «Синара ГТР Уфа» Евгений Васильев.

Рустам Муратов отметил, что для республики соглашение с «Синара ГТР Уфа» является первым шагом в применении нового механизма защиты и поощрения капиталовложений. Такое соглашение является новым инструментом поддержки инвесторов, гарантирующее неизменность условий со стороны государства на длительный период.

Генеральный директор «Синара ГТР Уфа» Евгений Васильев подчеркнул, что комфортная среда для жизни должна быть доступна каждому жителю Уфы. По его словам, транспортная доступность объектов и мобильность населения являются важнейшими показателями качества жизни. Степень развития транспорта определяет перспективы и темпы развития города, а зачастую и всего региона. Его компания готова реализовать комплексный подход к проблематике модернизации транспортной системы Уфы.

Напомним, в рамках выставки «Транспортная неделя-2020» между «Синара — ГТР Уфа» и правительством РБ было подписано пятилетнее соглашение о сотрудничестве в сфере транспортной системы городских агломераций. Подписание соглашения о защите и поощрении капиталовложений по проекту модернизации трамвайной сети Уфы стало новым этапом в этом взаимодействии.

Ректор Института развития образования РБ, доктор экономических наук Азат Янгиров считает, что за модернизацией трамвайной сети Уфы будущее. Ведь по сравнению с общественным транспортом для перевозки того же количества людей на машине нужно в пять, а то и в десять раз больше пространства. К тому же, по его словам, следует помнить, что трамваи являются экологически чистым видом транспорта, не загрязняющий воздух продуктами сгорания, поскольку для своей работы они используют электричество. Затраты на эксплуатацию трамваев меньше, чем на маловместительные троллейбусы. Использование электроэнергии стоит дешевле, чем использование топлива автобусом. К тому же, строительство трамвайных линий выходит намного дешевле, чем строительство метро. И, что немаловажно, срок службы трамвайного вагона составляет 30 лет, троллейбуса —12, а автобуса — всего десять. Также Азат Янгиров подчеркнул, что трамваи являются еще и бесшумным видом транспорта. По его словам, современные трамваи, идущие по качественным путям и имеющие специальную подвеску, практически не создают никакого шума.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: