Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии завершено повторное расследование факта смерти врача от коронавируса

07.04.2021 16:36:57

В Башкирии завершено повторное расследование Роспотребнадзора РБ по факту смерти врача Елены Гайнулловой от новой коронавирусной инфекции. Главный врач Республиканской станции скорой медицинской помощи и Центра медицины катастроф Аяз Камалов сообщил, что документы переданы в ФСС.

Напомним, врач скончалась в январе текущего года от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Почти через месяц после трагедии умер и ее муж. Их девятилетний сын сейчас находится на попечении пожилых родителей Елены Гайнулловой.

Председатель профсоюзной организации Республиканской станции скорой медицинской помощи Ильзира Усманова сообщила, что решение должно быть вынесено в пользу родственников медика и ее несовершеннолетнего сына, оставшегося сиротой.

— Я, как старший фельдшер, непосредственно участвовала в расследовании факта смерти, готовила документы для ФСС, — отметила Ильзира Усманова. — Республиканский комитет профсоюза способствовал выявлению всех обстоятельств трагедии.

Семья погибшего врача в ближайшее время должна получить положенную по закону выплату в размере более 2,7 миллиона рублей.

В целом, по данным Республиканского профсоюза работников здравоохранения, с начала пандемии страховые выплаты ФСС по факту смерти медработников в Башкирии получили 30 заявителей. Во всех этих случаях был доказан факт инфицирования медработников коронавирусом на рабочих местах.

Председатель профсоюзной организации Рауль Халфин отметил, что профсоюз активно помогает в расследовании случаев инфицирования. По его данным всего порядка восьми тысяч медиков, инфицированных COVID-19, получили выплаты ФСС благодаря помощи специалистов профсоюза и председателей первичных организаций, которые на местах помогают в оформлении документов на получение страховых выплат и входят в комиссии по расследованию случаев инфицирования.

Напомним, расследование факта смерти врача Елены Гайнулловой проводил Минздрав РБ. Также председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев поручил парламентскому комитету по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов разобраться в вопросе начисления страховой выплаты родственникам погибшего врача.

Первое расследование, которое провело Управление Роспотребнадзора, показало, что инфицирование медика не было связано с выполнением ее профессионального долга при оказании медицинской помощи пациентам.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: