Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров озвучил два интересных спортивных проекта

Радий Хабиров озвучил два интересных спортивных проекта Фото со страницы Главы Башкирии. Фото со страницы Главы Башкирии.
06.04.2021 22:20:17

Два интересных предложения прозвучало на встрече Главы Башкирии Радия Хабирова с руководством Федерации гандбола РФ. Среди них – создание в регионе училища спортивного резерва для детей и подростков, занимающихся гандболом.

Руководитель республики также предложил в качестве пилотного проекта ввести в школах Уфы и Стерлитамака занятия гандболом. И пояснил, что похожий проект «Спортивная борьба – в школы» в Башкирии был внедрен совсем недавно, однако стал очень популярным среди молодежи.

Генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин выразил уверенность, что со спонсором этого игрового вида спорта, компанией «Дело», в республике будут достигнуты более высокие результаты. Он отметил, что хорошим примером для начинающих спортсменов являются мужская команда «УГНТУ-ВНЗМ» и женская «Уфа-Алиса», которые выступают в российской суперлиге.

Председатель совета директоров управляющей компании «Дело», президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв рассматривает в Башкирии возможность вложить средства не только в производственный проект, но и помочь в достижении более высоких спортивных результатов, в том числе популяризации гандбола среди школьников.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: