Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе мастер ЖЭУ ответит за гибель сотрудника

В Уфе мастер ЖЭУ ответит за гибель сотрудника Фото СУ Следственного комитета РФ по РБ. Фото СУ Следственного комитета РФ по РБ.
06.04.2021 16:49:47

В Уфе следователи передали в суд дело о гибели работника во время уборки снега с крыши. Обвинение предъявлено 35-летней женщине, мастеру ЖЭУ, по статье 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ по РБ, несчастный случай произошел 17 февраля нынешнего года во время очистки снега на крыше четырехэтажного дома на улице Мира. У 30-летнего кровельщика отцепился страховочный карабин, он потерял равновесие и рухнул на землю. Работник скончался до приезда бригады скорой помощи.

Выяснилось, что мастер участка ЖЭУ перед началом работ на крыше не обеспечила меры безопасности на рабочем месте, а также допустила к очистке снега человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

Во время следствия женщина признала свою вину. Уголовное дело направлено в суд. Директору ООО «Объединение жилищного хозяйства Орджоникидзевского района г. Уфы» выдано предписание с требованием обеспечения безопасности работников при выполнении работ на высоте, а также привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: