Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе разыскивают призывников-уклонистов

В Уфе разыскивают призывников-уклонистов Фото предоставлено пресс-службой военного комиссариата. Фото предоставлено пресс-службой военного комиссариата.
06.04.2021 10:21:23

Стартовала весенняя призывная кампания. В Уфе в связи с этим разыскивают призывников. Информация прозвучала на еженедельной оперативке в уфимской мэрии.

Как сообщил начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Уфы Артур Гафаров, с 1 апреля организована работа семи призывных комиссий в районах города Уфы.

— Их основная задача — комплектование и отправка призывников для службы в вооруженных силах Российской Федерации. По состоянию на 1 апреля в комиссариатах Уфы состоит на воинском учете 29 751 граждан, подлежащих призыву в возрасте от 18 до 27 лет. Этой весной подлежат призыву 6571 человек, — рассказал Артур Гафаров. — К работе с призывниками допущены только сотрудники, прошедшие вакцинацию, уже переболевшие ранее и имеющие антитела. На призывных пунктах организована термометрия, призывники проходят тестирование на COVID-19. Призывные пункты оснащены бактерицидными облучателями, на сборном пункте призывникам выдают контейнеры с предметами гигиены и защитные маски. Призывные медкомиссии полностью укомплектованы и приступили к работе.

Артур Гафаров отметил, что в весеннюю призывную кампанию на город Уфу установлен наряд в количестве 824 человека. Составлен график проведения призывных и медицинских комиссий. Прибытие призывников расписано до 15 июля с учетом большого количества студентов выпускных курсов, которым предоставлена возможность сдачи экзаменов и защиты дипломных проектов.

Важной задачей является своевременное оповещение призывников. Многие граждане, подлежащие призыву, не проживают по месту регистрации, а их родственники, как правило, не способствуют поиску призывников. Поэтому актуальным вопросом остается розыск граждан, уклоняющихся от призывных мероприятий. На сегодня оповещено 5 896 человек (89 процентов от общего числа граждан, подлежащих вызову). Наша задача — дойти до каждого призывника.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: