Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии»

Владимир Путин подписал закон о «гаражной амнистии» Фото с сайта www.kremlin.ru. Фото с сайта www.kremlin.ru.
05.04.2021 20:39:01

Владельцы гаражей в России получили право оформлять права на земельные участки, на которых расположены гаражи. В стране объявлена «гаражная амнистия» до 1 сентября 2026 года. Обладатели гаражей смогут полноценно распоряжаться этим имуществом.

Президент России Владимир Путин подписал закон, где прописан механизм предоставления гражданам участков, на которых размещены их гаражи, построенные до введения в действие Градостроительного кодекса — до 30 декабря 2004 года. При этом объекты должны быть в государственной или муниципальной собственности. Об этом сообщает ТАСС.

В результате 3,5 миллиона граждан смогут зарегистрировать земельные участки, где расположены гаражи, и получить право на их использование. Получить право собственности на гараж и участок можно будет всего лишь по одному заявлению. Закон вступит в силу с сентября.

Под закон не подпадают так называемые «ракушки», самострои и подземные гаражи при многоэтажных и офисных комплексах.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: