Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мужчина, обвиняемый в убийстве жительницы Башкирии, арестован в Турции

Мужчина, обвиняемый в убийстве жительницы Башкирии, арестован в Турции Фото предоставлено пресс-службой СК СУ РФ по РБ. Фото предоставлено пресс-службой СК СУ РФ по РБ.
02.04.2021 20:20:50

Житель Азербайджана, обвиняемый в убийстве своей знакомой, арестован. Он пытался скрыться от следствия в Турецкой Республике.

Эта жуткая история произошла в Стерлитамаке. 29 марта 2021 года житель Стердитамака обратился в правоохранительные органы республики обратился с заявлением. В заявлении он собщал о безвестном исчезновении его 21-летней младшей сестры. Девушка ушла из дома 24 марта 2021 года и не вернулась.

Правоохранительные органы сразу же возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате комплекса неотложных мероприятий установили, что девушка в последнее время общалась с 23-летним гражданином Республики Азербайджан, который уже три года живёт в Стерлитамаке. По месту жительства молодого человека не оказалось. Осмотрев его квартиру, сотрудники правоохранительных органов обнаружили под кроватью тело пропавшей девушки с признаками насильственной смерти. Тело было завернуто в пленку и обмотано скотчем, чтобы не было запаха.

Сразу был организован розыск подозреваемого. Установили, что еще 26 марта 2021 года он выехал из Уфы в Москву, а 30 марта вылетел на самолете в Турцию, в город Анталью. Сотрудники правоохранительных органов выяснили этот факт, когда самолет с подозреваемым был в воздухе. Незамедлительно был организован международный розыск злоумышленника.

Подозреваемого задержали сотрудники компетентных органов в Анталье, когда он проходил пограничный контроль. В тот же день его вернули в Москву, а потом доставили в Стерлитамак для проведения следственных действий.

Молодой человек под тяжестью собранных доказательств сознался в содеянном и рассказал — как было дело.

В ночь на 25 марта 2021 года девушка и молодой человек, находясь в арендованной им квартире, поссорились. Это была обычная ссора на бытовой почве. Но в результате подозреваемый задушил потерпевшую шнуром от утюга. На этом он не остановился и нанес ей множество ударов ножом. Потом он забрал золотые украшения девушки и сдал их в ломбард. Деньги с ее банковской карты он перевел на свой счет. Чтобы родственники и друзья девушки считали, что она жива и с ней всё в порядке, мужчина от ее имени вёл переписку в социальных сетях. Он хотел вернуться в Азербайджан, но, боясь, что его там задержат, он купил авиабилет на ближайший рейс в Турцию.

Сейчас задержанному предъявлено обвинение. Мерой пресечения ему избрано заключение под стражу. Допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: