Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Это не подарок, а доверие»

Радий Хабиров: «Это не подарок, а доверие» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.04.2021 17:55:00

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил АО «БСК» в Стерлитамаке и обсудил с трудовым коллективом будущее компании.

— Вы знаете, что вчера произошло очень важное событие для республики и коллектива «БСК». Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение передать нам контрольный пакет акций «Башкирской содовой компании», — обратился в ходе встречи к сотрудникам Радий Хабиров, отметив, что это 38,3 процента акций в собственности РБ, а также 11,7 процента плюс одна акция — в доверительном управлении.

Радий Хабиров добавил, что есть четкое понимание — это не подарок, а доверие, которое оказал нам Президент страны, и большая ответственность.

Руководитель региона также назвал главные цели, стоящие перед компанией на текущий момент. Это модернизация, решение  вопросов экологии на самом предприятии и в окрестностях Стерлитамака, поиск новых источников сырья, сохранение рабочих мест, рост компетенций и зарплат сотрудников, активное участие в общественных проектах.

Радий Хабиров пояснил, что от управленческой команды «БСК» ожидает нестандартных решений.

— Вы должны собрать команду учёных, опытных руководителей-химиков и совместно определить ведущие направления развития, — сказал руководитель республики. — Вам надо понять своё место на мировых рынках. Раньше по всем этим вопросам решения принимали акционеры, а теперь вы должны предлагать варианты совету директоров.

Глава Башкирии вспомнил о цехе по выпуску стирального порошка, который был закрыт, и отметил, что если это прибыльно, то лучше возродить свое производство, нежели передавать сырьё другим фирмам, которые зарабатывают на этом.

— Хороший пример рачительного отношения — когда предприятие по моему предложению закрыло в Москве свой торговый дом, который арендовал колоссальный офис напротив Кремля. В итоге только на аренде вы сэкономили более миллиарда рублей, — привел пример Радий Хабиров.

Руководитель региона также предложил изучить возможность создания рядом с «БСК» индустриальных и технопарков, где малый и средний бизнес мог бы производить продукты высокого передела, работая на местном сырье.

Радий Хабиров подчеркнул, что республика планирует удвоить по сравнению с 2019 годом объём инвестиций в модернизацию предприятия. Так, в ближайших планах направить на развитие предприятия порядка 5,5 миллиарда рублей. Это обновление оборудования, решение экологических вопросов, — сказал Радий Хабиров.

Гендиректор «БСК» Эдуард Давыдов сообщил, что выручка предприятия в коронавирусный год не упала, а даже выросла на два процента по сравнению с 2019 годом. Реализуются социальные проекты для сотрудников, постепенно растет заработная плата. Совместно с городскими властями есть планы начать льготное жилищное строительство для работников предприятия.

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: