Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия получит контрольный пакет акций БСК

Башкирия получит контрольный пакет акций БСК Фото с сайта Главы РБ. Фото с сайта Главы РБ.
31.03.2021 17:57:39

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал в соцсети важный пост.

«Сегодня очень важный день для нас – жителей Башкортостана. В принципе, можно сказать, что история с несправедливой, я бы сказал, мутной, приватизацией Башкирской содовой компании решена раз и навсегда. И решил ее Владимир Владимирович Путин. Слова благодарности и уважения Президенту нашей страны. В итоге после решения суда пакетами Башкирской содовой компанией почти стопроцентно владеет государство. Более того, Президент поручил вернуть республике 38,3 процента акций компании, а еще 11,7 процента акций + 1 акцию передать в доверительное управление. Таким образом, Башкортостан получит контрольный пакет акций БСК. И это будет самое крупное предприятие, которым сможет управлять республика. То есть результаты деятельности завода не будут утекать в оффшоры и покупку элитной недвижимости за пределами страны, а пойдут во благо людей, обычных жителей нашей республики, на решение их социальных вопросов. У нас появляется возможность организовать работу таким образом, чтобы не выкачивать из предприятия последние соки, а обеспечить его модернизацию и решать накопившиеся за десятилетия экологические проблемы. Для меня лично это – особая ответственность, доверие Президента и доверие наших жителей. Постараюсь его оправдать».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: