Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В мэрии Уфы рассказали об интересных турпроектах

В мэрии Уфы рассказали об интересных турпроектах Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
01.04.2021 00:00:03

В уфимской администрации рассказали о нескольких интересных туристических проектах. Один из них — организация бизнес-туров на работающие промышленные предприятия города. После снятия ряда эпидемиологических ограничений появилась возможность реализовать программу развития промышленного туризма.

По словам начальника управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы Азата Равилова, новый проект положительно отразится на социально-экономическом развитии города.

— Количество экскурсий на промышленные предприятия с каждым годом растет. В 2020 году увеличилось число профориентированных туров для школьников, в том числе в формате ВКС. В феврале и марте были организованы ознакомительные туры на производственные предприятия для туристических фирм, — сказал на оперативном совещании в администрации Уфы Азат Равилов и сообщил, что разработано 10 программ с учетом целевой аудитории. Среди них — «Золотые руки творят чудеса» (посещение ГУП БХП «Агидель»), «Открой Уфу» (мастерская по обработке меха MOSAFER и НПА «Технопарк авиационных технологий»), «Уфа — индустриальная» (АО «Уфимское приборостроительное производственное объединение»), «Демские истории» (завод медицинской мебели и оборудования «МЕГИ»), «Железными дорогами в Уфу» (АО «Уфимский тепловозоремонтный завод»), «ZIMOV: теплая Уфа и встреча с обувным мастером» (мастерская по производству обуви ручной работы).

Второе направление развития туризма — гастрономическое, которое включает несколько туров: «Вкусная Уфа», «О башкирской земле и башкирской еде», «ЧайКоффский в Уфе», «Русские забавы».

— Рестораны предлагают программы гастроужинов. Проводится программа с ресторанами и кафе города по внедрению меню на английском языке с вкладышами меню блюд башкирской кухни. На сегодняшний день 106 предприятий имеют такие меню, — проинформировал Азат Равилов и заметил, что большой популярностью среди жителей и туристов пользуются сплавы по реке, велопрогулки и горнолыжные центры.

По итогам встречи с предпринимателями города были выбраны наиболее привлекательные маршруты сплавов протяженностью от 12 до 25 километров, в том числе «Сипайлово — Монумент Дружбы», «Сипайлово — Каменная переправа», «Монумент Дружбы — Биатлон» и «ДОК — Трамплин». Ориентировочно первые сплавы будут организованы 1 июня нынешнего года.

Как сообщил руководитель управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации города, в настоящее время в стадии разработки находятся пешие туристические маршруты по уфимской береговой линии.

— В рамках развития социального туризма продолжается реализация проекта «Открытый мир» по организации бесплатных экскурсий для пожилых граждан и людей с ОВЗ, а также проекта «Башкирское долголетие. Туризм» — за счет средств республиканского бюджета. В однодневных турах по Башкирии приняли участие 567 уфимских пенсионеров, — сказал Азат Равилов и добавил, что для пожилых людей разработаны однодневные пешие прогулки по территории санатория «Зеленая Роща», по набережной реки Белой с посещением СОК «Юность», музея им. Р. Нуреева, с консультацией врачей, чаепитием с башкирскими травами.

Также планируется организация экскурсий по городу с посещением музеев для юных горожан. Программа рассчитана на школьников, воспитанников социальных приютов, детей-сирот, а также детей из малообеспеченных семей и подростков, состоящих в комиссиях по делам несовершеннолетних.

— На ближайших мероприятиях, которые будут проходить у нас в городе, будут присутствовать жители 74 стран, — подчеркнул значимость проведения «Всемирной фольклориады» мэр Уфы Сергей Греков. — Наш город очень красивый, с прекрасным ландшафтом. Поэтому надо больше и активнее работать с населением, чтобы инициативные группы, которые занимаются туризмом, давали нам предложения, а мы их внедряли. Необходимо разрабатывать такие маршруты, которые объединят семь районов и сделают увлекательным путешествие по нашему городу.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: