Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Мы всегда чувствуем поддержку»

Радий Хабиров: «Мы всегда чувствуем поддержку»   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
31.03.2021 15:40:00

Состоялась встреча Главы Башкирии Радия Хабирова и врио руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романа Новикова. На повестке дня – повышение безопасности на автодорогах, строительство и ремонт крупных объектов в нашей республике.

— Мы всегда чувствуем поддержку со стороны Федерального дорожного агентства, – подчеркнул Радий Хабиров. — И нам вдвойне приятно, что сегодня вы разделили с нами радость по соединению восточного и западного направлений тоннеля на Восточном выезде из Уфы.

Радий Хабиров выразил уверенность, что совместная работа к 2024 году увенчается грандиозным успехом, добавив, что благодаря федеральной поддержке ведется активная работа и по другим направлениям (мост через реку Белую в створе улицы Воровского, развязка на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди).

В ходе встречи стало известно, что в 2020 году наш регион выполнил все целевые показатели по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Башкортостан демонстрирует хорошие показатели по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», все работы выполняет на 100 процентов, — констатировал Роман Новиков. 

В ходе общения также рассматривался перенос с 2028 года на 2022 год сроков передачи автомобильной дороги «Орск – Сибай – Магнитогорск – Южноуральск – Челябинск» из региональной собственности в федеральную, а также включение автомобильной дороги «Уфа – Пермь» в перспективный план развития дорог федерального значения.

Роман Новиков призвал завершить комплектацию документов вместе с Оренбургской, Челябинской областями и Пермским краем и только потом приступить к рассмотрению вопроса по передаче зауральской трассы на баланс Федерального дорожного агентства. По его словам, эти участки входят в сеть опорных дорог России, при этом в самое ближайшее время Росавтодор начинает разрабатывать стратегию по дальнейшему развитию опорных автодорог страны.

— Мы приглашаем регионы к совместной работе до момента передачи трасс в наше ведение, — отметил врио руководителя Росавтодора.

Кроме того, Радий Хабиров и Роман Новиков обсудили возможность ускорения реконструкции участка автодороги М-7 «Волга» в Илишевском районе. В данном случае старая магистраль проходит через сёла, тем самым увеличивая опасность ДТП. Объездная дорога позволит исключить подобные риски и улучшить автомобильное сообщение. При этом обход протяжённостью 60 километров потребует возведения большого количества мостов, и эти траты нужно обосновать в будущих бюджетах.

Для повышения безопасности на федеральных автодорогах Башкирии грядет установка 100 камер фотовидеофиксации нарушений. Радий Хабиров и Роман Новиков приняли решение заключить трёхстороннее соглашение между Правительством республики, Росавтодором и Управлением автодорог «Приуралье». Документ позволит быстро размещать и переустанавливать камеры на опасных участках.

К слову, на дорогах республики действуют более тысячи таких камер, в текущем году появится ещё 800 комплексов (из них 100 — на федеральных трассах).

Глава Башкирии предложил также применять механизмы трёхстороннего соглашения в сфере согласования автомобильных полос примыкания от объектов придорожного сервиса к федеральным трассам и установки туристических знаков.

– Мы в республике поставили амбициозную цель – построить 1 000 новых и привести в надлежащий вид 1 000 действующих объектов придорожного сервиса, — сообщил Радий Хабиров, добавив, что зачастую самый сложный вопрос – это как раз согласование полос разгона и примыкания к федеральным дорогам.

Роман Новиков поддержал эту идею и позитивно оценил работу по установке туристических знаков. 

 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: