Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Премьер-министр Башкирии рассказал о финансовой поддержке федерального центра

Премьер-министр Башкирии рассказал о финансовой поддержке федерального центра Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях. Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
25.03.2021 14:19:25

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров рассказал о дополнительном финансировании из федерального бюджета. На своей странице в соцсетях он поделился своими идеями об экономическом развитии региона, в том числе в период пандемии. Тогда пришлось временно отложить решение стратегических задач и направить финансовые ресурсы на решение насущных проблем. Так, необходимо было в кратчайшие сроки увеличить число мест в инфекционных отделениях больниц, построить новые госпитали, организовать производство средств индивидуальной защиты, а также подготовить предприятия и население к длительной самоизоляции.

— Из «правительства развития» пришлось превратиться в «правительство стабилизации». К счастью, не надолго. Сейчас мы возвращаемся в нормальное, привычное русло, — сообщил Андрей Назаров и назвал главной задачей правительства повышение качества управления экономикой, которая нуждается в дебюрократизации. Он отметил, что уфимский и стерлитамакский инфекционные центры удалось возвести в сжатые сроки благодаря изменению алгоритма принятия решений. Строительство объектов удалось согласовать в течение нескольких часов, тогда как в обычной ситуации на это потребовалось бы несколько месяцев.

— Я уже поручил членам правительства проработать варианты минимизации бюрократических барьеров и оптимизации механизмов принятия управленческих решений в подконтрольных им отраслях, — продолжил он. — Я неоднократно повторял, что наша республика должна стать самым комфортным для предпринимателей регионом страны. Только это позволит обеспечить рост экономики теми темпами, которые нам нужны.

Глава республиканского правительства считает, что государственное регулирование должно быть эффективным и умным. Андрей Назаров пообещал, что в ближайшее время члены правительства займутся решением этой задачи всерьез.

Он обратил внимание на то, что кризис создает множество возможностей, использовав которые, регион может выбиться в лидеры.

Подводя итоги прошлого года, премьер-министр правительства РБ сообщил депутатам на 32-м заседании Госсобрания — Курултая РБ, что относительно благополучно пройти «коронавирусный» период удалось благодаря финансовым вливаниям из федерального бюджета.

— Прорваться нам удалось не просто потому что это мы здесь такие молодцы. Реально большую поддержку нам оказал федеральный центр, — подчеркнул Андрей Назаров. — Экстренное дополнительное финансирование, организованное по поручению Владимира Владимировича, стало для регионов мощным подспорьем. Оно пришло в самый ответственный момент.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: