Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров: «Просто некачественно построена работа»

Радий Хабиров: «Просто некачественно построена работа» Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
22.03.2021 12:55:09

Глава Башкирии Радий Хабиров обратился к руководителям муниципалитетов и призвал внести данные в ГИС ЖКХ. Информационная система была запущена в тестовом режиме в 2015 году, а со второго полугодия прошлого года работа активизировалась и была направлена на исправление допущенных ошибок. Начало промышленной эксплуатации системы запланировано на 1 июля текущего года.

Как пояснила и.о. министра ЖКХ РБ Ирина Голованова, пользователями информации являются физические лица, советы МКД, органы госвласти, организации и ИП, а поставщиками — ведомства, организации, ИП и муниципальные образования.

— Горжилнадзором в адрес глав администраций районов и городов были направлены письма по вопросам размещения необходимой информации и поадресного перечня МКД с указанием домов, где информация размещена не полностью, — проинформировала Ирина Голованова. — С 16 марта нынешнего года селекторные совещания с Госжилнадзором и администрациями районов и городов по вопросу ГИС переведены на еженедельный режим. Эффективность разъяснительных, обучающих и организационных мер не привели к 100 процентам заполнению ГИС.

И.о. главы министерства ЖКХ РБ отметила, что 20 муниципалитетов представили неполную информацию об управлении в многоквартирных домах. Среди них — Уфа (12,17 процента МКД не представили данные), Туймазинский (15,05), Иглинский (35,35), Кугарчинский (51,9), Салаватский (52,38), Стерлибашевский (96,58) районы.

— В рейтинге Минстроя России по многоквартирному жилому фонду республика сегодня находится на средних позициях как по России, так и по Приволжскому округу. В части индивидуального жилого фонда и домов блокированной застройки мы имеем более низкие позиции, — сообщила Ирина Голованова и добавила, что на позиции в рейтинге повлияла, в том числе низкая активность в некоторых муниципалитетах.

— Полтора года назад мы этим вопросом занимались, и тогда главы муниципалитетов забегали, — сказал Радий Хабиров и отметил, что нужно ситуацию исправлять и выходить в рейтинге Минстроя России на более высокие позиции. — Причем в красной зоне находятся крупные города: Уфа, Белорецк, Туймазы. Сколько нужно времени, чтобы ситуация существенно изменилась?

— Я понимаю, что это тяжелая работа. Я сам этим занимался, будучи главой муниципалитета. Это отнимает столько энергии, отвлекает столько людей! Это кропотливая работа, но у нас безобразно низкий процент неправильного заполнения документов. Просто некачественно построена работа, — высказался Радий Хабиров и предупредил руководителей муниципалитетов о том, чтобы они до середины мая внесли в ГИС всю необходимую информацию, иначе им придется на совещании во всеуслышание объяснять причины невыполнения поручения.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: