Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии рассказали об аресте «митингующих» снеговиков

В Башкирии рассказали об аресте «митингующих» снеговиков Фото с сайта Российской партии пенсионеров www.pensioner.party. Фото с сайта Российской партии пенсионеров www.pensioner.party.
20.03.2021 00:07:27

Российская партия пенсионеров умеет удивлять креативными проектами, с помощью которых пытается привлечь внимание к актуальным проблемам. На пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководство политического объединения сообщило о некоторых из них.

— Этот новый год мы начали с того, что посчитали пенсию Деду Морозу, который проживает в городе Великий Устюг, имеет неподтвержденный трудовой стаж с 1935 года. При этом он не платил социальных взносов в Пенсионный фонд. К тому же, у него на иждивении находится малолетняя внучка Снегурочка. «Минималка» получилась 10280 рублей, с учетом доплаты в Вологодской области — 11280, — рассказал заместитель председателя центрального совета партии Владимир Ворожцов.

Лидер партии Владимир Бураков отметил, что в нашей стране есть много людей, работающих сезонно, то есть не на постоянной работе, и они получают пенсию такую же, как те, кто имеет огромный непрерывный стаж.

— Люди старшего поколения задают вопрос, а где социальная справедливость? Партия пенсионеров пытается решить эту проблему. С другой серьезной проблемой сталкиваются молодые люди, которые начали свой трудовой путь в 1990-х годах. В тот период очень многие люди получали «серую» зарплату, и трудовых книжек практически не было. Каким образом в такой ситуации будет начисляться пенсия? Поэтому партия разрабатывает концепцию справедливого начисления пенсии. Мы считаем, что должна быть трудовая амнистия для тех людей, которые в 1990-е годы либо не могли трудоустроиться, либо получали «зарплату в конверте», — озвучил предложение Владимир Бураков и добавил, что нужно засчитывать пять лет трудового стажа для тех людей, кто не смог в тот период подтвердить свой стаж.

По словам Владимира Ворожцова, совсем недавно забавный случай произошел в Оренбурге.

— У нас на Масленичную неделю проходили мероприятия по всей стране. Но поскольку из-за коронавируса пикеты и митинги проводить нельзя, за нас пикетировали и митинговали снеговики. Региональные отделения партии ставили снеговиков с плакатами. В Оренбурге полиция арестовала четырех таких «митингующих». Руководитель регионального отделения партии перестарался: поставил четырёх снеговиков. И каждый стоял с плакатом: «Дожить до пенсии, дожить до весны. Требуем повышения пенсии». Кто-то сообщил в полицию о том, что проходит несанкционированная акция снеговиков. Все это запротоколировали, внесли в учет, как происшествие, потом организовали поквартирный обход, нашли руководителя нашего отделения, привезли в полицию и стали допрашивать, что значит лозунг «Дожить до пенсии, дожить до весны». Он давал пояснения, имеется протокол. Вот такого рода акции проходят, — с улыбкой поведал веселую историю Владимир Ворожцов.

Партия пенсионеров предлагает начислять пособие по старости не по возрасту выхода на пенсию, а по трудовому стажу.

— 30 лет трудового стажа — это тот показатель, который дает право выхода на пенсию, — высказал позицию партии Владимир Ворожцов, сказав, что при этом не нужно ограничивать верхнюю планку выхода на пенсию, если человек в силах продолжать трудиться: позволяет здоровье, есть желание.

Напомним, что 19 марта в первой половине дня руководство партии встретилось с руководителем администрации Главы Башкирии Александром Сидякиным и поделилось политическими планами, а также предложениями по совершенствованию пенсионного законодательства.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: