Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Чем недовольны жители Уфы

Чем недовольны жители Уфы Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
16.03.2021 11:30:01

В Уфе раскрыли тематику обращений, поступающих в систему «Инцидент менеджмент» от горожан. Информация прозвучала на еженедельной оперативке в уфимской мэрии.

По данным начальника отдела социальных коммуникаций администрации Уфы Алины Бикбулатовой, в период с 6 по 12 марта в работе находилось 738 инцидентов — обращений от уфимцев. Всего новых обращений за неделю было зафиксировано 367.

— Тематика очень широкая: на первом месте благоустройство, чистка снега, ЖКХ, строительство, — рассказала Алина Бикбулатова. — В частности, когда были неблагоприятные погодные условия в праздничные дни марта с обильными снегопадами, это способствовало росту числа обращений. Так, с 6 по 12 марта от уфимцев поступило 137 вопросов по уборке снега: автомобилисты жаловались на сужение полос автомобильных дорог и колейность, создающую аварийную ситуацию; пешеходы выражали недовольство состоянием тротуаров, сообщая, что тротуары во всех частях города завалены снегом и приходится идти по проезжей части. Также в Уфе отмечались сложности передвижения в межквартальных проездах, во дворах из-за невывезенного снега. Сообщали горожане и о наличии наледи, снежных шапок на козырьках и крышах домов.

По теме строительства за указанный период поступило 32 вопроса. Вопросы были очень разнообразные: так, уфимцы интересовались, почему выдано разрешение на снос старинного здания на Владивостокской; будут ли садики и школы в микрорайоне Затон, где много новых домов; что будет с земельным участком по улице Сочинской, 29, где раньше располагалась Уфимская епархия; планируется ли снос частного сектора на улице Братской; почему застройщик на улице Блюхера обещал парковку садик и школу, а строят высотки. Поступал вопрос по поводу строительства двух высоток между универмагом «Уфа» и пятиэтажкой по улице Кадомцевых, 15. Также жители столицы просят спасти усадьбу Бухартовских.

Как отметила Алина Бикбулатова, много вопросов было и по транспорту, и все они похожего содержания. Жалобы от уфимских пассажиров следующие: долго приходится ждать на морозе, автобусов мало, они набиты битком, нет возможности соблюдать антиковидные меры. Есть жалобы и на «Башавтотранс», и на водителей частников (которые требуют от пассажиров наличный расчет). Есть комментарии о том, что отсутствует транспорт вечером, после десяти часов (даже от ТЦ «Центральный» приходится уезжать на такси). Кроме того, некоторым горожанам не нравится, что на умных остановках в Уфе слишком маленькие табло (на них ничего не видно). Оставляют жители и комментарии о неочищенных урнах на остановках. Поступают предложения закупить еще троллейбусы с автономным ходом и без автономного хода. Среди проблемных маршрутов уфимцы называют маршрут № 215 (медики не могут доехать до Базилевки), 224, 270. Есть жалобы на маршрут № 220 (невозможно уехать в поселок 8 марта в микрорайоне Затон, ходят всего два автобуса в день), 260 (просят вернуть маршрутку по Российской до Авроры). Также уфимцы интересуются, где все автобусы по улице Ленина, почему они ездят по Цюрупы. Кроме того, в морозы жители СНТ «УМПО» просили решить вопрос с электричеством.

Заместитель главы администрации Уфы Радмил Муслимов подчеркнул, что 40 процентов жалоб в системе «Инцидент» касаются плохой уборки снега, в том числе горожане часто сигнализируют о заваленных снегом остановках и поинтересовался, какие меры будут приняты. Начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Рустем Хамитов сообщил, что уборка снега проводится в круглосуточном режиме. Ежедневно на линию выходят 260 единиц техники и более 460 рабочих. В Уфе функционирует интерактивная карта «Уфа снежная», выполнение заявок — 91 процент от общего числа жалоб. С 8 по 15 марта на снежные полигоны и снегоплавильные пункты было вывезено более 133 тысяч кубометров снега.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: