Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии сэкономили 56 миллионов рублей

Жители Башкирии сэкономили 56 миллионов рублей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.03.2021 21:10:00

Глава Башкирии Радий Хабиров провёл «Транспортный час», на котором обсуждалось дальнейшее развитие проекта единой транспортной карты «Алга».

Стало известно, что по состоянию на 15 марта в республике выпустили почти один миллион карт «Алга». Доля единой транспортной карты «Алга» в общем объёме безналичной платы за поездки составил около 50 процентов.

При этом с начала реализации проекта в июле 2019 года жители Башкирии совершили 2,9 миллиона бесплатных поездок во время «счастливого часа». Таким образом, пассажиры суммарно сэкономили на проезде 56 миллионов рублей.

Начальник Управления Главы республики по соцкоммуникациям Елена Прочаковская сообщила, что количество жалоб от пассажиров значительно снизилось, сегодня они носят единичный характер. Всего к системе безналичной оплаты проезда в регионе подключились 72 перевозчика, на этапе обработки находятся ещё 27 заявок.

Устойчивую динамику проект карты «Алга» показывает также в сфере образования в формате «Карты школьника». По ней фиксируется посещение школ и питание в школьных столовых и буфетах.

По словам министра цифрового развития Башкортостана Геннадия Разумикина, следующим этапом развития проекта станет социальная сфера — так, жителей Башкирии ждут скидки в театрах, музеях и магазинах.

Таким образом, если учесть, что сфера применения карты расширится, участники «Транспортного часа» обсудили перспективы ребрендинга проекта, который будет носить наименование Карта жителя «Алга Башкортостан».

— Карта стала очень удобным инструментом для людей, и сегодня этот проект показывает хорошую экономику, — пояснил Радий Хабиров, отметив, что при выборе новых сервисов важно ориентироваться на запросы людей. 

В ходе мероприятия обсуждалась готовность дорожной сферы к проведению ремонтно-строительного сезона 2021 года. В минувшем году в республике устранили более 233 тысяч дефектов дорожного полотна. С наступлением плюсовой температуры в Башкирии стартует активный ямочный ремонт. 

— Мы должны понимать, насколько успешно коллеги-дорожники справляются с поставленными задачами, — подчеркнул Радий Хабиров, поручив Минтрансу подготовить подробные данные о планах на летний сезон в сфере строительства и ремонта автодорог, нанесения разметки, установки знаков и видеокамер.

Такой план следует подготовить к середине апреля. 

В финале «Транспортного часа» обсуждались перспективы применения продукции Башкирской содовой компании (хлористого натрия и кальция) для антигололёдной обработки. Эффективность обработки таким препаратами соответствует всем нормам, а экономия для Уфы может составить до 35 миллионов рублей, констатировали в уфимской мэрии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: