Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Какие герои победят в этой стране?

Какие герои победят в этой стране? Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
06.03.2021 08:00:48

Читаю ленту агентства «Башинформ»: «Учитель физкультуры и тренер по панкратиону спортивной школы села Кармаскалы Денис Хасанов не побоялся преступника в два раза больше себя и помог полицейским задержать его». Читаю блог Захара Прилепина: «Скопинский маньяк Мохов поехал в Москву на ток-шоу. Миллиона три точно ему заплатили. Это что означает? Что миллионы людей его увидят».

Хорошо, что агентство написало об отважном парне, но готов поставить свой новенький ноут за то, что его не пригласят на интервью и не спросят — как это, стоять против здоровенного мужика с окровавленным ножом?

В далеком 2016 году во время трагедии на Сямозере в Карелии 13-летняя Юля Король вытащила из смертельно холодной воды пятерых тонущих детей. Ее наградили, конечно, но вы помните хоть одну передачу, в которой рассказывалось о ее подвиге (новостные ленты не в счет)? Я — нет.

В том же 16-м году одиннадцатилетний Ярослав Адоньев из посёлка Строймаш, расположенного неподалеку от Стерлитамака, спас маленькую девочку, выпавшую из окна. Я, как журналист, специально отсматриваю такие новости. Работа такая. Хоть кто-нибудь из читающих эти строки помнит Ярослава? Про коллег с ТВ я уж и не говорю.

Продолжу дальше без абзацев.

17-летний Сергей Ганжа из посёлка Шипуново в Алтайском крае вытащил из реки уже недышавшую девочку, сделал ей искусственное дыхание и вернул к жизни. В 2018-м 17-летний студент Ковровского транспортного колледжа спас пассажиров маршрутки после того, как водитель потерял сознание во время вождения. Андрей пролез на водительское место, нажал на тормоз и остановил транспортное средство, мчавшееся по дороге, задевая встречные машины. Вместе со студентом в транспорте было пять человек, включая маленького ребёнка. В 2016 году 16-летний Александр Ергин спас в Омске мужчину с двумя маленькими дочками, которые упали в ледяную воду. С помощью троса Александр сперва помог спастись одной девочке, а затем прыгнул в воду и вытащил другую вместе с их отцом.

И таких молодых, юных и совсем юных героев даже не десятки. Их сотни! И среди них есть и те, кто погиб, чтобы те, кого они спасают, выжили. Почему в прам-тайме федеральных и местных каналов не нашлось хотя бы десяти минут, чтобы сказать про этих ребят доброе слово? Почему?

А вот для скопинского маньяка нашлось, и не десять минут, а целая передача. Что с этим делать?

Прилепин предлагает следующее. Далее цитирую его:

«...устроить здесь временную диктатуру и всё это телевидение забить досками наглухо. Оставить два телеканала: «Скрепы» и «Армия». И «Сад-огород» по выходным.

И три социальных собственных Сети: «Однополчане», «Сокурсники», «Волонтеры».

И никакой анонимности в Сети.

И больше никто никогда никаких педофилов по центральному телевидению не увидит. Только космонавтов, солдат и героических оперов, которые ловят преступников.

А маньяков будут выпускать из тюрьмы и отправлять на тихие поселения в вечной мерзлоте. Ковырять её палкой».

Я знаю Захара лично. Он мужик с чувством юмора. И здесь утрирует, конечно. Но я почему-то с ним согласен.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: