Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров рассказал об истинных задачах градсовета

Радий Хабиров рассказал об истинных задачах градсовета Фото с сайта glavarb.ru. Фото с сайта glavarb.ru.
01.03.2021 17:49:46

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях об истинных задачах градостроительного совета, который был создан по его инициативе. По словам руководителя республики, основной задачей организации является создание честных правил игры для строителей и для республики.

Радий Хабиров отметил, что в течение десяти лет Уфа выделяла земельные участки под строительство, не получая от бизнеса никакой социальной ответственности взамен. Школы, детские сады, поликлиники строились на бюджетные деньги.

— У строителей были тысячи разных методов получить прибыль, ничего при этом не заплатив в бюджет, я уже сам стал большим специалистом в том, как это происходит, — отметил Глава РБ. — Упрощенно: вот участок в пять гектаров, на нем стоит туалет. Туалет оформляется как недвижимость, становится собственностью, земля под ним тоже становится собственностью. После этого земля быстро превращается решением «деятелей» из администрации Уфы в жилищное строительство.

Радий Хабиров напомнил, что два человека уже сидят в тюрьме за выдачу подобного разрешения. Но их может стать и больше.

Также Глава республики добавил, что ряд строительных организаций решили судиться с руководством республики.

— Я поручил поднять всю историю, как выделялись земельные участки. Там на каждом шагу правонарушения, — отметил Радий Хабиров. — Тех, кто их совершил, надо привести в чувство. В этой ситуации будет наведен порядок.

Руководитель региона сообщил, что впредь республика будет формировать участки, застройщики на честных торгах будут их забирать и платить муниципалитету живые деньги, которые будут идти на строительство социальной инфраструктуры.

— Люди должны знать имена тех, кто совершает подобные правонарушения, — сказал Глава РБ. — Например, тех, кто обманывает дольщиков. У нас под окнами стоят дольщики, задают нам справедливые вопросы: почему эти люди не привлечены к ответственности? Наша задача — обеспечить координацию деятельности правоохранительных органов, чтобы тот, кто виновен, понес ответственность.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: