Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров устроил разнос чиновникам

Радий Хабиров устроил разнос чиновникам Скрин видео. Скрин видео.
01.03.2021 12:47:48

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров устроил настоящий разнос чиновникам по поводу школьного питания.

Начальник Управления Главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сделала доклад по количеству жалоб на питание. Родители жалуются на невкусную, холодную еду, на несоответствие меню.

Жалуются, что когда проходят проверки — всё вкусно, а потом есть невозможно.

Также возник вопрос, что в лицее № 160 посуду с одинаковой символикой прячут в шкафах, а еду детям дают на другой.

— Задачу кормить детей я поднимаю не по своей прихоти, — сказал на это Радий Хабиров. — Это государственная задача. Это решение президента России. На это выделены баснословные деньги — почти два миллиарда нам перечисляют. Пусть администрация подключается, пусть начинают вести реестр того, что происходит. Три факта — и увольняйте директора школы. Найдем директоров. Не хотят, значит, этим заниматься. Школьное питание у нас будет лучшим в России. Я не отстану.

Услышав, что много жалоб по Уфе, Радий Хабиров обратился к мэру Уфы Сергея Грекову:

— У вас все школы кормит МУП, которые мне всегда на выставках показывает очень красивые тарелки. А по факту что? Какой район ни возьми — жалобы. Работа слабенькая пока у вас.

Начальник контрольного Управления Главы РБ Урал Фарвазов рассказал, что есть факты недовеса готовой продукции, использования запрещенной продукции, нарушения технологии приготовления блюд, использования продукции с истекшим сроком годности. В частности, продемонстрировал фотографии школьного питания в уфимской школе № 128, где зафиксирован недовес блюд. В этой же школе практически все блюда дети возвращают несъеденными и даже нетронутыми.

— Айбулат Вакилович, вы там не отсиживайтесь, — обратился Глава региона к министру образования и науки РБ Айбулату Хажину. — Я вас вместе буду гонять за эту историю. Вот эти два миллиарда федеральных денег, которые к нам приходят.

Обратился Радий Хабиров и к главам муниципалитетов.

— Вам может показаться, что правительству и Главе республики нечем заняться. Мне есть, чем заниматься. Я просто к каждому вопросу отношусь очень серьезно. И подтверждаю, что в рейтинговании качества питания мы занимаем одно из лучших мест в России. Но вы сами видели фотографии. Надеюсь, все главы походили по школам. Вам не надо там кушать, не для этого я вас туда отправляю. Вы встречайтесь с родителями, говорите с ними. Иногда просто поговорить надо. С детьми поговорите.

Аппарату правительства Радий Хабиров дал поручение 5 апреля снова провести разбор полётов. Снова доклад, фотографии по районам.

— Уважаемые главы, я за вас не смогу наладить работу в школах, пожалуйста, занимайтесь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: