Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Электромобили в Башкирии смогут парковаться бесплатно

24.02.2021 09:44:54

На пленарном заседании Государственного Собрания 25 февраля депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Башкортостан «Об организации дорожного движения в Республике Башкортостан и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан».

– Законопроектом предлагается предоставить владельцам автомобилей на электрической тяге право бесплатного пользования платной парковкой, – рассказал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Закон, позволяющий организовать такую парковку на государственных и муниципальных землях, был принят нами в октябре прошлого года для того, чтобы разгрузить деловой центр Уфы, чтобы любой, кто приезжает туда решать свои насущные вопросы, мог найти место для стоянки. Пока администрация города решает организационные и технические вопросы по созданию необходимой инфраструктуры, мы совершенствуем закон, расширяя круг автовладельцев, освобождаемых от платы за парковку.

Параллельно депутаты ведут работу над законопроектом, наделяющим таким же правом многодетные семьи.

По словам спикера парламента, если в случае с многодетными семьями возможность бесплатного пользования платной парковкой является мерой социальной защиты, то в случае с электромобилями это стимулирующая мера, которая будет подогревать интерес автовладельцев к транспортным средствам на электрической тяге.

– За электрическим транспортом будущее, – сказал Константин Толкачев. – Автомобилей на дорогах республики становится все больше, а загруженные автодороги представляют угрозу экологическому благополучию городов. В связи с этим парламент республики предпринимает последовательные шаги для популяризации «чистых» технологий. Преференции владельцам автомашин на электрической тяге позволят постепенно увеличить их количество, что особенно актуально для промышленно развитых территорий, прежде всего Уфы и Стерлитамака. Ранее мы освободили владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Будем думать о других стимулирующих мерах в отношении этой категории автовладельцев.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: