Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России «семейная ипотека» стала доступнее

В России «семейная ипотека» стала доступнее Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
22.02.2021 21:28:34

В России расширили список банков-участников программы «Семейная ипотека». Теперь в нее могут включиться новые банки. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Ранее в программе могли участвовать только те банки, которые успели подать заявки до распределения бюджетных средств на льготное кредитование, сообщает «Российская газета».

Напомним, программа «Семейная ипотека» стартовала в 2018 году по поручению президента РФ Владимира Путина. Она дает возможность семьям взять ипотеку по льготной ставке — не более шести процентов на покупку дома или квартиры.

Льготная ипотека доступна для семей с двумя и более детьми.

Кредиты по программе также могут взять семьи с одним ребенком, у которого есть инвалидность. По условиям программы необходим первоначальный взнос в размере от 15 процентов стоимости жилья. Государство возмещает разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банка.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: