Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Андрей Назаров рассказал о программе развития башкирского Зауралья

Андрей Назаров рассказал о программе развития башкирского Зауралья Фото страницы Андрея Назарова в соцсетях. Фото страницы Андрея Назарова в соцсетях.
20.02.2021 20:03:40

Глава республиканского правительства Андрей Назаров посетил несколько социальных объектов в родном городе. Большое внимание он уделил новому сосудистому центру с ангиографическим комплексом, который открыли в городской больницы Сибая. Приобретенное оборудование позволяет делать сложные операции пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

— В башкирском Зауралье она появилась впервые, а раньше для прохождения лечения с ее использованием местным жителям приходилось за сотни километров ездить: либо в Уфу, либо в Белорецк, — отметил на своей странице в социальных сетях Андрей Назаров и рассказал, что накануне в отделении сосудистого центра экстренно прооперировали первого пациента. Его привезли рано утром. Врачи сделали ему операцию и спасли от инфаркта. — После операции сам пообщался с больным. Говорит, что чувствует себя хорошо. И это при том, что ему 79 лет.

Премьер-министр правительства Башкирии отметил, что открытие центра стало большим шагом в деле развития здравоохранения всего Зауралья. Он сообщил, что до конца нынешнего года строители в Сибае завершат ремонт роддома и приступят к возведению детской поликлиники в Баймаке, открытие которой запланировали на будущий год.

Следующей остановкой руководителя регионального правительства стал Сибайский институт Башгосуниверситета. Там назначен был новый директор — Ильдар Хамитов. Он долгое время работал заместителем руководителя по учебной работе, а последние три года — директором местного педагогического колледжа. За это время он приобрел хороший управленческий опыт.

— По итогам опроса, который провели среди местных жителей, Сибай занял, например, второе место в республике по удовлетворенности качеством дорог; первое — по доле населения, систематически занимающегося спортом, — порадовался за земляков Андрей Назаров, но заметил, что для центра крупной агломерации всего этого явно недостаточно.

На заседании горсовета он отметил значимость масштабной программы развития башкирского Зауралья, разрабатываемой для южной части региона.

— Во-первых, так как это энергодефицитная территория, планируем построить в Сибае электростанцию. Сейчас ведем по этому поводу переговоры с холдингом «Интер РАО», — поделился задумками Андрей Назаров и отметил, что планируется реанимировать проект по строительству железнодорожной ветки Сибай-Сара. Это решит несколько логистических проблем Зауралья. Так, например, новая ветка уменьшит расстояние до границы с Казахстаном приблизительно на 250 километров. Значит, удастся сюда перенаправить часть федерального транспортного потока.

По словам председателя республиканского правительства, создание агропромышленного кластера в Зауралье агропромышленного кластера объединит производителей сельхозпродукции, переработчиков, логистические центры и ритейлеров. И это позволит мелким местным производителям попасть в крупные торговые сети.

В перспективе — возобновление авиасообщения Сибая с Уфой. С присвоением городу статуса территории опережающего развития, о чем также сообщил Андрей Назаров, бизнес получит льготы и преференции, Зауралье — приток инвестиций и рабочие места, а бюджет — новые налоговые поступления.

— В общем, потенциал здесь большой и мы будем его активно реализовывать. А для меня это и вовсе личный вызов, — высказался премьер-министра правительства РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: