Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе единороссы обсудили важные городские проблемы

В Уфе единороссы обсудили важные городские проблемы Фото с сайта bashkortostan.er.ru. Фото с сайта bashkortostan.er.ru.
16.02.2021 21:28:13

На заседании президиума регионального политсовета «Единой России» члены партии обсудили важные городские проблемы. Так, было принято решение в какой части Уфы будет установлена стела «Город трудовой доблести».

По словам мэра города Сергея Грекова, интрига сохранялась до последнего. Голосовавшие и на сайте партии, и в социальных сетях почти равное количество голосов отдали в поддержку Аллеи по улице Первомайской напротив центрального входа в Парк Победы, так и площадки главного входа в парк на перекрестке улиц Ленина и Заки Валиди. Свою позицию выразили свыше 17 тысяч жителей республики. В итоге большую поддержку получил первый вариант, и решено стелу установить в Черниковке.

Еще одним важным вопросом в повестке единороссов было начисление завышенной платы за отопление.

Как сообщила руководитель рабочей группы, заместитель председателя по жилищной политике и инфраструктурному развитию Комитета Госсобрания — Курултая РБ Елена Родина, было обследовано 10 домов, по трем из которых были выявлены нарушения.

Например, в домах 65 и 44 по улице проспект Октября, обнаружили коммерческую организацию площадью 2862 квадратных метра, которая, как выяснилось, принадлежит частному предпринимателю. Участок был переведен на место общего пользования жителей площадью на 2200 квадратных метров. В итоге сумма перерасчета за последние три года составила около 20 тысяч рублей на каждую квартиру.

— В результате работы партийной комиссии были выявлены нарушения со стороны теплоснабжающих организаций. Около 500 человек получат перерасчет в счет будущих платежей, — отметил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.

Рабочая комиссия обследовала несколько домов по улицам Х. Давлетшиной, Р. Зорге и С. Аксакова, жильцы которых были недовольны теплоснабжением.

Заместитель декана факультета социологии и политологии БашГУ Ольга Маяцкая выступила с инициативой создания в вузах республики дискуссионных клубов. Она предложила организовать дискуссионные площадки, на которых студенты могли бы высказывать собственное мнение на резонансные общественно-политические события в стране.

— Такую площадку мы создали на базе нашего факультета, — сообщила Ольга Маяцкая и предложила распространить опыт на другие университеты.

Руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров отметил, что партия поддерживает создание таких дискуссионных клубов. Он обратил внимание партийцев, что на днях в Уфе стартовал дискуссионный клуб «Голос Башкирии». В его работе участвовали представители 12 различных политических партий и общественных организаций, студенты, активисты. Они обсудили молодежный протест и освещение этой темы в соцмедиа.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: