Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе началось заселение обманутых дольщиков жилого комплекса

16.02.2021 19:34:59

В Уфе дольщикам жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет» наконец-то вручили ключи от новых квартир. Речь идет о получении квартир дольщиками секции № 3.

В торжественной обстановке новых жильцов поздравили заместитель премьер-министра правительства РБ Раиф Абдрахимов, мэр Уфы Сергей Греков. От компании «Садовое кольцо», завершившей затянувшееся строительство, приветствовал «счастливчиков» управляющий партнер Михаил Фельдман.

В течение двух месяцев квартиры получат 269 дольщиков.
Напомним, что возведением жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет» первоначально занимался «Госстрой», начав строительство в 2014 году. И вместо 2017 года сдал первую секцию жилого дома на год позже, а заселение второй и третьей секции перенес на IV квартал 2019 года. В 2019 году «Госстрой» ввел в эксплуатацию секцию № 2 с 220 квартирами, однако так и не смог завершить отделочные работы.

Преемником «Госстроя» стала компания «Садовое кольцо», она вошла в проект весной прошлого года. По словам Михаила Фельдмана, группа компаний смогла за счет собственных средств завершить проблемный объект. При этом для выполнения всех строительных работ в секциях № 2, 3, 4, 5 необходимо инвестировать 561 миллион рублей.

Как отметил заместитель премьер-министра правительства РБ Раиф Абдрахимов, Башкирия планирует решить проблему обманутых дольщиков при помощи выделения финансирования Федеральным фондом по защите прав дольщиков. В ближайшие два года фонд направит на завершение строительства проблемных объектов 6,7 миллиарда рублей.

— Мы уже сформировали заявку на 3,5 миллиарда рублей, — отметил он и выразил надежду, что фонд поддержит республику.

Глава администрации Уфы Сергей Греков отметил, что в столице Башкирии сейчас 42 проблемных дома и около четырех тысяч обманутых дольщиков. За счет средств компании «Садовое кольцо» до конца 2023 года планируется решить проблемы 2,5 тысячи дольщиков. Мэр Уфы сказал, что в секции № 3 квартиры получат 269 дольщиков и обратил внимание на то, что в доме очень хороший холл, лифты и теплые квартиры.

— Весной текущего года девелопер приступит к работам по благоустройству территории: во дворе будет построен подземный паркинг, а на крыше паркинга будет расположена детская площадка. Социальные объекты расположены достаточно близко к жилому комплексу, — поделился планами компании-партнера Сергей Греков.

В планах у группы компаний «Садовое кольцо», кроме завершения строительства жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет», еще достроить несколько объектов: ЖК «Дом на Ленина», ЖК «Белая река» и ЖК «Московский». С несколькими она уже успешно справилась, в том числе летом передала ключи от 56 квартир дольщикам секции № 2 ЖК «Эрмитаж. Горсовет» и в конце прошлого года начала сдавать квартиры в секциях А и Б жилого комплекса «Белая река» (518 дольщиков).


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: