Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Премьер-министр Башкирии рассказал про заказы от Минобороны РФ

Премьер-министр Башкирии рассказал про заказы от Минобороны РФ Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях. Фото со страницы Андрея Назарова в соцсетях.
14.02.2021 11:27:24

Глава башкирского правительства Андрей Назаров посетил цеха вертолетного завода в Кумертау, провел совещание с руководством предприятия. Премьер-министр правительства РБ поведал об этом на своей странице в социальных сетях.

— В целом, завод работают стабильно. Есть заказы от отечественных и зарубежных компаний, а также от Минобороны страны, — поделился радостными новостями он, а также сообщил, что республика намерена купить два вертолета. Один нужен, чтобы бороться с огненной стихией, а второй — в помощь здравоохранению. Он необходим для доставки пациентов из труднодоступных мест в медицинские учреждения.

Председатель правительства Башкирии также отметил, что образцы продукции будут размещены в Торговом доме республики, который строится сейчас. Это позволит производственникам найти новых клиентов.

В Башкирии сейчас есть необходимые ресурсы для создания авиационного кластера: высококвалифицированные кадры, научно-техническая база и кооперативные связи между участниками отрасли. 20 предприятий изъявили желание войти в авиационный кластер, в том числе ПАО «ОДК-УМПО», АО УНПП «Молния», АО «КумАПП», АО УАП «Гидравлика», также компании малого и среднего бизнеса, в частности, ООО «Техпромсервис».

— После того как кластер включат в федеральный реестр, участники объединения смогут получать субсидии на возмещение части затрат из федерального бюджета, — проинформировал Андрей Назаров и отметил, что самым главным является возможность осуществлять эффективную экономическую кооперацию, например, экономить на издержках; искать новые, более выгодные логистические схемы, варианты размещения производств.

Премьер-министр правительства РБ сообщил о том, какие перспективы имеет легкая авиация. Он обратил внимание на то, что недавно московская компания «Аэроэлектромаш» купила два производственных помещения у башкирского предприятия «Энергоконтракт». Там будут собираться аналоги сверхлегких вертолетов Robinson-r44 и Robinson-r27, которые будут в два раза дешевле. Опытную партию изготовят уже в первом полугодии нынешнего года. Если заказов будет много, тогда на базе АО «КумАПП» будет организовано серийное производство.

На совещании в администрации Кумертау руководитель республиканского правительства познакомился с мониторингом эффективности работы органов местного самоуправления и результатами опросов жителей города.

К отрицательным моментам развития муниципалитета относятся рост безработицы (ее уровень поднялся до пяти процентов), снижение объемов ввода жилья (за три года объемы ввода жилья снизились в 2,5 раза). Также в разы сократилась инвестиционная активность. Кроме этого, ухудшилась демографическая ситуация в городе. Сейчас в Кумертау самый высокий в республике уровень смертности трудоспособного населения.

Горожане выражают недовольство качеством автодорог, жалуются на здравоохранение, отсутствие работы, низкий уровень доходов, рост тарифов на услуги ЖКХ.

— Все это сегодня детально разбирали, замечаний много. Скажу одно, потенциал у Кумертау для роста есть, — отметил Андрей Назаров и добавил, что местной команде нужно мобилизоваться для эффективной работы и серьезно к ней относиться. — Думаю, меня сегодня услышали, посыл поняли.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: