Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе ремонт проблемной развязки могут закончить еще раньше

В Уфе ремонт проблемной развязки могут закончить еще раньше Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
09.02.2021 13:21:22

В Уфе прошел месяц с начала реконструкции путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. И.о. начальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Константин Паппе во время еженедельного совещании в мэрии сообщил, что ремонт может завершиться раньше намеченного срока. Напомним, изначально срок окончания работ ставили на ноябрь текущего года.

По словам начальника управления, полное закрытие движения на путепроводе  позволило генеральному подрядчику привлечь к работам два подразделения — мостотряд №30 (Уфа) и мостотряд №123 (Пермь). Строители работают круглосуточно. Уже завершены демонтажные работы. Ведутся работы по устройству буронабивных свай фундаментов дополнительных секций опор. В общей сложности на трех опорах необходимо устройство 51 буронабивной сваи диаметром 1,7 метра и глубиной от 13 до 24 метров. В ближайшее время планируется перейти к переустройству сети ливневой канализации.

— За счет организации работ сроки реконструкции путепровода сокращены на один месяц, — сообщил Константин Паппе. — Администрация города совместно с подрядной организацией и проектировщиком проработали вариант частичного использования сборно-монолитных конструкций взамен монолитных на опоре №2. Соответствующие изменения внесены в документацию объекта, выполнены все необходимые расчеты. Изменения проектной документации требуют повторного прохождения государственной экспертизы. Эта работа организована. Предварительно согласованные материалы направлены в госэкспертизу. Изменение конструктивных решений приведет к сокращению сроков строительства еще на один месяц. Таким образом совокупность мероприятий по организации работы и изменению проектных решений позволит справиться с задачей, поставленной Главой республики, и открыть движение по путепроводу к 1 сентября.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: