Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе назвали дату окончания приема заявлений на перерасчет за тепло

В Уфе назвали дату окончания приема заявлений на перерасчет за тепло Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
02.02.2021 14:16:40

На совещании в администрации Уфы ознакомили с ситуацией по перерасчету платы за отопление.

— С 26 января ведется работа по приему заявлений от жителей города на проведение возврата денежных средств, предъявленных по услуге «отопление» в декабре 2020 года. Возврат планируется осуществить по платежам, рост которых к ноябрю 2020 года превысил 42 процента (с учетом снижения температуры наружного воздуха). За три дня по всем каналам связи нам поступило более 10 тысяч заявлений. На сегодняшний день мы имеем 10120 заявлений. По-прежнему мы фиксируем по 2500 заявлений в день, — сказал директор МУП «Уфимские инженерные сети» Максим Петров и отметил, что обращает на себя внимание снижение подачи заявлений при личном приеме в офисе службы сбыта. Он призвал жителей города активнее пользоваться электронными вариантами передачи заявлений.

На предприятии планируют получить от граждан более 20 тысяч заявлений на сумму около 35 миллионов рублей.

С 8 февраля жители получат информацию о статусе заявления: «принято» или «не принято». Также будут обозначены причины отказа. В платежных документах за февраль, а также за март жители увидят перерасчет. Прием заявлений организован до 15 марта.

На 2 февраля в автоматизированной системе обработано 1200 заявлений из 10 тысяч.

— Среди обработанных заявлений около 10 процентов заявлений, в которых превышение декабрьских показаний над ноябрьскими было меньше 42 процентов. Около четырех процентов заявлений подано по лицевым счетах, по которым есть долги по коммунальным платежам за услуги ЖКХ, — ознакомил с ситуацией Максим Петров и напомнил, что обязательным условием возврата является отсутствие долгов по коммунальным платежам.

Порядка 20 процентов заявлений было подано жителями, поставщиком услуг по отоплению которых являются другие ресурсоснабжающие организации.

— Мы не можем сделать перерасчет жителям, которым не делали начислений. Это касается и других городов республики, — повторил Максим Петров и добавил, что все процедуры по перерасчету предприятие планирует завершить до 31 марта. Он пояснил, что заявительный характер необходим по причине отсутствия предписания надзорных органов. Как только такие предписания будут получены, сразу же будет выполнена окончательная корректировка начислений по декабрю прошлого года.

Для исключения подобных ситуаций с начислениями в дальнейшем, а также споров между надзорными органами, ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями МУП «УИС» предложил ряд организационных и технических мероприятий. Одно из главных — определить порядок регулирования централизованной системы теплоснабжения на уровне республики (нормативно-правовая база отсутствует и на федеральном уровне).

С перечнем домов, в которых потребление тепла в декабре 2020 года превысило ноябрьское значение более чем на 42 процента, можно ознакомиться на сайте МУП «УИС».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: