Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Уфе поменять водительское удостоверение

Как в Уфе поменять водительское удостоверение Фото автора. Фото автора.
20.01.2021 09:00:00

У меня подходил к концу срок действия водительского удостоверения. Как-то  незаметно пролетели десять лет, подтвердив, что время – резиновое. Школьные десять лет казались вечностью, а тут – пшик и нетуть.

Я засуетился и стал собирать справки. По адресу ул. 50 лет СССР, 43 оформил справку от нарколога. На удивление быстро, без очередей. Стоила она 800 с чем-то рублей.

В соседнем доме (50 лет СССР, 45) принимал психиатр. Но оттуда меня перенаправили на Архитектурную, 10, потому что там, как мне объяснили, принимают  ителей Орджоникидзевского и Калининского районов.

Приехал на Архитектурную, 10. Не знал раньше, что вообще такая улица в Уфе есть. Но проникнуть внутрь оказалось невозможно. Сидит охранник, а на столе бумажка с номером телефона. Мол, ничего не знаю, звоните, спрашивайте. В свое время легче было в столовую Министерства сельского хозяйства пройти.

Я стал звонить по указанному номеру (+7-800-755-40-03). И что им мешало вывесить  этот номер в филиале на 50 лет СССР, 45? Ну да ладно, звоню. С пятого раза дозвонился, до этого сбрасывали. Дальше было еще интереснее. Принимавшая звонки тетенька сказала, что прием на Архитектурной, 10 прекращен, и она может записать меня на следующий день по адресу ул. братьев Кадомцевых, 8. Вот такой забавный квест по всему городу. Нас много, а они одни!

На следующий день в назначенное время я явился в кабинет психиатра на Кадомцевых, 8. Знакомые рассказывали, что тут может быть всякое: дашь слабину – завалят. Поэтому отвечать надо четко, уверенно. Дважды два – четыре, сторон света – четыре, днем светло, ночью холодно и т. д.

«Экзамен» на то, что не псих, сдал быстро. Мне дали договор об оплате услуг – 450 рублей. При этом врач предупредила, что банкомат берет комиссию 20 рублей. Иду оплачивать – на экране банкомата написано: «Оплата картой любого банка без дополнительной комиссии». Но с моей карты все равно сняли 470 рублей. Понятно, что психиатр предупреждала, но слова это одно, а надпись на банкомате – это, знаете ли, договор оферты.

Я вернулся в кабинет, говорю, что меня обманули, верните мне 20 рублей. А там: ничего не знаем, обращайтесь в банк. Ну я обратился. Позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию. Мне говорят: напишите обращение на нашем сайте. Что я и сделал. Появилась надпись: «Спасибо, ваше обращение зарегистрировано под номером 0».

Тогда я не придал этому значения, через неделю позвонил им снова на горячую линию. Мне сказали, что моего обращения у них нет, и посоветовали написать снова.

Между тем, я делал все необходимое для замены прав. Расскажу, так как информация может быть полезной для многих автомобилистов. Имея на руках справки от нарколога и психиатра, я прошел общую медкомиссию. В городе много клиник предоставляют такую услугу, мне она обошлась в 400 рублей. Затем оформил заявку на Госуслугах и там же оплатил пошлину с 30-процентной скидкой (1400 рублей вместо 2000  рублей) и в назначенное время пришел в ГАИ, где мне выдали новый документ.

А что касается отжатых 20 рублей – я этого так не оставлю. И дело не в сумме, а в том, что обманывать нехорошо. Договор, чек и фотка банкомата с надписью у меня есть.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: