Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: гуманно ли сдавать родителей в дома престарелых?

Башкирия: гуманно ли сдавать родителей в дома престарелых? Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.01.2021 16:30:21

Насколько гуманно сдавать родителей в дома престарелых? Особенно остро этот вопрос встал после гибели пожилых людей в Доме милосердия в Абзелиловском районе.

Советское воспитание не позволяет многим гражданам нашей страны решиться на такой шаг и сдать родителей в социальное учреждение. На Западе сложилась другая традиция. Нередко в иностранных фильмах рассказываются истории обитателей пансионатов для престарелых, там последний приют одиноких людей изображается чуть ли не пятизвездочным отелем.

Свое отношение к домам престарелых озвучила на брифинге, посвященном итогам деятельности социальной сферы республики в 2020 году, заместитель премьер-министра правительства РБ — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

— Почему-то бытует мнение, что отдать своего родителя в дом престарелых — это плохо. Особенно, если идет речь о социальном учреждении, где услуги предоставляются бесплатно, точнее, условно бесплатно. 75 процентов пенсии взимается и в государственных домах престарелых. Вообще, бесплатного социального обслуживания нет, — высказала свое мнение Ленара Иванова и отметила, что некоторым людям проще заплатить социальным учреждениям за содержание престарелого родственника, чем самому ухаживать за ним. Особенно актуально это для жителей республики, работающих вахтовым методом.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: