Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии вырос максимальный размер пособия по безработице

В Башкирии вырос максимальный размер пособия по безработице Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
14.01.2021 15:20:29

— В центры занятости в 2020 году обратилось в поисках работы более 200 тысяч граждан. Пик регистрируемой безработицы пришелся на конец сентября, когда численность безработных составила 129 тысяч человек, тогда как в начале года было чуть больше 18 тысяч, — сказала на брифинге, посвященном итогам деятельности социальной сферы республики в 2020 году, заместитель премьер-министра правительства Башкирии — министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. Она отметила, что ситуация на рынке труда сохраняется напряженная, но не критическая.

— Удалось поддержать пособием по безработице 206 тысяч граждан на сумму семь миллиардов рублей, в том числе 79 тысяч человек, имеющих несовершеннолетних детей. У них 133 тысячи детей, они получили пособие в повышенном размере в сумме более одного миллиарда рублей, — сообщила она. — Средний размер пособия по безработице в 2020 году составил восемь тысяч рублей. В 2021 году максимальный размер пособия с учетом уральского коэффициента составит 13949 рублей в первые три месяца, с третьего по шестой месяц — 5760. Минимальный размер составит 1725 рублей, то есть возвращается к допандемическим значениям, как это было с 1 октября.

Заместитель премьер-министра правительства Башкирии проинформировала о том, что при посредничестве службы занятости нашли работу и трудоустроены более 70 тысяч человек. За счет дополнительных мер на рынке труда удалось сохранить для 5,5 тысячи человек в 3124 организациях.

Согласно решению Главы Башкирии была организована выдача сертификатов на оздоровление работников, инфицированных коронавирусом в ходе выполнения служебных обязанностей. Комиссия рассмотрела полторы тысячи заявлений. На эти цели из бюджета республики направили 60 миллионов рублей.

— Заявления принимались до 30 декабря включительно. Сейчас мы не знаем, что делать, потому что количество заболевших очень велико, — сообщила Ленара Иванова и отметила, что в настоящее время решается вопрос, будут ли продолжена выдача таких сертификатов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: