Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Что происходит на строительстве Восточного выезда в Уфе

14.01.2021 13:56:00

В Башкирии при строительстве Восточного выезда в Уфе увеличилось количество персонала и техники. В текущем году объем выполненных строительно-монтажных работ планируется увеличить в четыре раза по сравнению с 2020 годом.

Как отметили в Башкирской концессионной компании (концессионер проекта), сейчас ведется активное строительство по всем ключевым направлениям. Это в частности, встречные горнопроходческие и гидроизоляционные работы в автодорожном тоннеле; подготовка фундаментов и сооружение опор эстакады и мостового перехода через реку Уфа. В районе строительства будущей скоростной автодороги близится к завершению монтаж водопропускных труб, происходит спрямление и укрепление русел малых водотоков, а также продолжается переустройство высоковольтных линий и коммуникаций.

При этом, учитывая расширение фронта работ, ощутимо увеличилось число персонала и задействованной техники. Так, в настоящее время на участках трудятся около 1000 человек, несколько десятков субподрядчиков, привлечено более 150 единиц оборудования.

— В минувшем году наша основная задача состояла в том, чтобы вывести строительство объекта в активную фазу. В целом, нам это удалось, — констатирует гендиректор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов. — За этот период было освоено три миллиарда рублей инвестиционных средств, и только непосредственно в декабре — более 900 миллионов.

А в новом году планируется выйти на уровень освоения не менее миллиарда млрд рублей в месяц, сообщил Асабали Закавов. По его данным, главные вызовы будут связаны с появлением тоннеля, где в декабре начались горнопроходческие работы во встречном направлении.

— Это, пожалуй, самая сложная часть проекта, однако у нас есть все необходимое для ее реализации, — заверил гендиректор компании- концессионера. — В том числе — компетентная команда профессионалов. Кроме того, большой объем работ запланирован в части возведения мостового перехода и эстакады.

Напомним, что новый выезд из нашей столицы на автодорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд) — масштабный объект капстроительства в транспортной системе России, в частности, в ПФО и в Башкирии. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между Правительством РБ и ООО «Башкирская концессионная компания».

Акционерами ООО «Башкирская концессионная компания» являются ВТБ Инфраструктурный Холдинг и турецкий строительный и инвестиционный холдинг Limak Group. Ввод в эксплуатацию планируется в конце 2023 года.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: