Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров назвал причины роста платежей за отопление

Радий Хабиров назвал причины роста платежей за отопление Фото страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото страницы Радия Хабирова в соцсетях.
12.01.2021 18:19:10

Глава Башкирии Радий Хабиров внимательно изучил рост начислений за отопление и представил выводы. Их сделала специальная комиссия Общественной палаты Башкирии. Об этом он сообщил на своей странице в социальных сетях. В частности, руководитель региона обратил внимание, что в отдельных случаях плата повысилась на 42 процента.

Глава Башкирии выделил несколько моментов. Первый — плата взимается только в осенние и зимние месяцы, летом она отсутствует. Зимой начисления самые максимальные.

Второй момент — многое зависит от управляющих и ресурсоснабжающих компаний, которые должны следить за точностью показаний теплосчетчиков.

Третий — случается, что тепла подается слишком много, и люди сначала задыхаются от жары, а потом оплачивают это «удовольствие» из собственного кармана. Также обстоит дело с утечками, груз платежа за которые перекладывается на потребителей.

Четвертое — часто жители платят за помещения, которые находятся в собственности владельцев магазинов. К тому же бывает, что в разные месяцы в одном и том же доме указывается разная площадь. Разница тоже оплачивается жильцами.

Как отметил Радий Хабиров, напрашивается несколько выводов. Во-первых, нужно платить только за потребленное тепло. Во-вторых, там, где приборы работали некорректно, необходимо исправить показания и прислать новые платежки, с меньшими суммами. В-третьих, где были допущены «перетопы», произвести перерасчет и переложить расходы с жильцов на поставщиков или управляющие компании. В-четвертых, министерство ЖКХ Башкирии, Госжилинспекция РБ будут регулярно проводить проверки различных структур в отопительный сезон. В-пятых, необходимо провести анализ общей площади многоквартирных домов.

— Муниципалитеты на местах должны создать рабочие группы и заниматься вопросами отопления системно, а не от случая к случаю. И дома нужно готовить к зиме как следует. Если подобное все же будет повторяться — сделаем оргвыводы о качестве работы тепловых компаний и тех чиновников, которые их контролируют. Ну и глав на местах — они не могут оставаться в стороне от проблем жителей, — резюмировал свою запись в социальных сетях Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: